الأم الكتف و الذراع

رقم الاستشارة الطبية: 2616
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 329
زائر
لدي الم في الكتف و لوح الكتف والذراع واسمع اصوات طقطقة عند تحريكه أو عند التنفس ولقد تعرضت لضربات كثيرة على مستواه عند ممارستي الرياضة منذ زمن هل السبب منه ؟ مع العلم لدي نقص حاد في فيتامين د وانا في طور العلاج عل بعلاج النقص سيتحسن الألم او أنه بسبب الضربات ؟

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الرض المتكرر يمكن ان يسبب اذية للاربطة والاوتار وهنالك حالة تسمة تحت خلع لمفصل الكتف
علاج اساسا بالراحة والابتعاد عن الحركات العنيفة وحمل الاثقال مع الاستمرار بعلاج بالفايتمن د

بطبيعة الحال فإن الرضوض التي تتعرض لها تسبب لك كل تلك الأعراض ويجب البعد عنها فترة معينة حتى تستريح أما عن فيتامين د فهو في غاية الأهمية وأيسر طريقة للحصول عليه تكون بالتعرض لأشعة الشمس يومياً وتناول منتجات ألبان وبيض وأسماك مثل السالمون والمكريل واوميجا ٣.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
حسب عمرك فإن الاحتمال الأول لما تعانين منه هو الإصابات المتكررة وليس نقص فيتامين د، لذلك يجب اخذ الاحتياطات اللازمة لتجنب اي إصابة جديدة، كذلك يجب المتابعة مع طبيب عظام لمعرفة مدى الضرر الذي تعانين منه

قد يكون ذلك نتيجه التهابات نتيجه اصابه او ضربه تسببت في ذلك .. عليك بالبعد عن الحركات والرياضات العنيفه مع امكانيه استخدام اقراص بريستافلام مسكن ومضاد للالتهاب عند اللزوم ويجب عليك ايضا الاهتمام بتناول منتجات الالبان يوميا مع ضروره التعرض للشمس ولو نصف ساعه يوميا مع تناول قطاره كامله من دواء فيدروب يوميا