عقد تحت الإبطين تسبب الام على مستوى الكتف والذراع والثديين

رقم الاستشارة الطبية: 17702
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1692
زائر
السلام عليكم
ظهرت لدي عقد تحت الإبطين الايمن و الأيسر تحت الإبط الأيسر لا تتجاوز 6 مم قمت بعمل سونار للثدي واخبرتني الطبيبة ان كل شيء سليم وقمت بإجراء تحليل للدم فوجدت نسبة العدلات مرتفعة حيث انها لا تتجاوز 65% وكانت عندي 73% وقال لي طبيب الدم أنه لايوجد شيئ خطير و مجرد التهاب سيزول لكن الالام ما زالت مستمرة على مستوى الكتف و الذراع وهي متقطعة على كلا الثديين تأتي و تذهب ولم ألحظ اية تغيرات عليهما

هل من الممكن أن تكون الطبيبة قد أخطأت في التشخيص بالسونار ؟ هل أعيد الفحص من جديد ؟ أريد أن اشير ايضا أنه قد انتفخت لي بعض العقد في رقبتي في نفس الوقت لكنها بدأت تصغر . ولم يصف لي الطبيب اية ادوية.
عذرا على الاطالة .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لاشيئ خطير

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح انك تعانين من عقد ليمفاويه التهابيه متفاعله reactive lymphadenitis وهي التهاب عارض يسبب تضخم العقد الليمفاويه وليس منها اي ضرر طالما الاشعه سليمه ولا بوجد داعي لاعادتها فليس هناك علامات تشير الى اي احتمال لوجود شيء غير حميد فلاداعي للقلق طالما انها ليست كبيرة الحجم وغير ثابته بما تحتها من انسجة و ليست شديدة القساوة
والعقد بالرقبه نفس الشيء ولكنها تتضخم لالتهاب بالفم والاسنان واللوزات والاذن وكونها تصغر بالحجم يدل على انها ايضا عقد التهابيه
وتحليل الدم وارتفاع خلايا الالتهاب يشبر الى وجود التهابات سببت تضخم العقد الليمفاويه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
العقد تحت الابطين اذا كان ورم خبيث لا قدر الله فانه فى الغالب لا يكون متحرك ويكون متيبس ويصاحبه كتل فى الثدى اما اذا كان متحرك قد تكون التهاب فى الغدد العرقيه او التهاب غدد ليمفاويه نتيجه التعرق الزائد وعدم الاهتمام بالنظافه الشخصيه او ازاله الشعر بطريقه خاطئه وزياده كثافته او استخدام مزيلات عرق خاطئه وقد تكون العقده عباره عن كيس دهنى نتيجه تراكم الدهون فى هذه المنطقه واضطرابات هرمونيه لذلك يجب الفحص الدقيق لدى طبيب جلديه مختص ووصف العلاج اللازم من مضادات التهاب مثل الفنتيرن او امبيزيم مع مضاد حيوى اذا لزم الامر مثل اوجمنتين وتجنب استخدام مزيلات العرق الكيميائيه والتى تعمل على سد المسام ومنع افراز العرق مع ضروره الاهتمام بالنظافه الشخصيه وارتداء ملابس قطنيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
العقد الليمفاوية تضخم لاكتر من سبب فليست مقتصرة على أورام الثدي وطالما أن الفحص الإكلينيكي و أشعة الثدي مطمئنة فربما يرجع تضخم الغدد نتيجة التهاب بكتري أو فيروسي و سوف ينتهي الأمر يمكنك استخدام مضاد للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا والمتابعه فقط، شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

العقد التى وصفتها هى العقد الليمفاوية و التى يكبر حجمها مع وجود التهابات فى المنطقة التى توجد بها فى الجسم ومما يؤيد ذلك وجود ألم و ارتفاع نسبة المعدلات Neutrophils فى نتيجة تحليل صورة الدم CBC.
ولكن إذا لم تختفى هذه العقد يجب استشارة أخصائي جراحة لعمل الفحص الطبي الإكلينكى و طلب الفحوصات الطبية اللازمة للوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

بالنسبة لألم الكتف و الذراعين فله أسباب عديدة و منها أن يكون ألم عضلي نتيجة الجلوس فى وضع خاطئ أو النوم على وسادة بارتفاع غير مناسب

و ألف سلامة عليكى