اعمل مترجماً واعاني من ألم في العيون وأسفل لوح الكتف

رقم الاستشارة الطبية: 31414
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 537
زائر
أعاني من ألم حاد أسفل لوح الكتف الأيسر مصحوب بألم في العيون, مع تورم واحمرار لون الجلد بمنطقة الألم.
يخف الألم قليلا عند الدلك والاستلقاء علي الظهر مسافة من الزمن ويشتد عند الجلوس في حالة عدم اسناد الظهر علي الكرسي.

*ملاحظة: راجعت طبيب العظام وقام بعمل صورة أشعة للرقبة وكانت النتيجة طبيعة وأوصي بالعلاج الطبيعي وبعض مسكنات الألم والراحة ولكن لم يتغير شي.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مترجم
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
عليك الالتزام بوضعية الجسد المناسبة لك مع العلاج الطبيعي والمرهم لدهن المنطقة المؤلمة ، ويمكنك الاستحمام بماء دافئ للاسترخاء .
بالنسبة لالم العيون عليك الكشف عند طبيب العيون لمعرفة التشخيص خاصة اذا كان الالم مصاحب لغباء في العين وعدم وضوح الرؤية .
ايضاً يجب اجراء فحص ضغط الدم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
حضرتك مشكورا ذكرت سبب المشكله
والوقايه افضل من العلاج
يمكنك ارتداء نظارات خاصه للحماية من أشعة الكمبيوتر ،،، والاعتدال ف الجلوس ،وتخفيف ساعات العمل ان امكن
واستخدام قطاره العين refresh
باستمرار فهي عباره عن محلول مايء معقم للعين
مع مراجعة طبيب رمد
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم حاد أسفل لوح الكتف الأيسر مصحوب بألم في العيون, مع تورم واحمرار لون الجلد بمنطقة الألم.
يخف الألم قليلا عند الدلك والاستلقاء علي الظهر .
هذه الأعراض من الالم والاحمرار تدل على وجود التهابات في هذا المكان قد تكون نتيجة حساسيه او التهاب في الجلد أو العضلات أو العظام ومن الطبيعي أن يرتاح اي الم مع التدليك او مع المسكنات لذلك ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه
وعمل اشعه علي الصدر وليس الرقبة.
وهذه الأعراض ليس لها علاقة بالم العين انما هو نتيجة العمل والتعرض للكمبيوتر او قضاء وقت في استعمال الموبيل وفي كل الأحوال يحدث اجهاد للعين وثني الظهر والرقبة في نفس الوقت لذلك ياتي الالم في الظهر والعين وقت واحد وننصح بالعرض على اخصائي العيون وقياس قوة الأبصار وعمل نظاره طبيه.
والعلاج بالمسكنات علاج وقتي حتى الوصول للتشخيص السليم
العلاج
ديسبركام ٢٠ملجم قرص علي نصف كوب ماء عند اللزوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان شكواك شائعة لدي معظم من يعمل في مجالات تستدعي التركيز بالعين لفترة طويلة وخاصة باستعمال الكمبيوتر مع الجلوس لفترة طويلة ايضا في وضع معين دون تغييره الي الوضع المريح المناسب ، يحدث ان تجف طبقة الدموع الواقية لقرنية العين فيؤدي الي حدوث جفاف بالعين والتهابات بالملتحمة مع كثرة الدموع والافرازات وتورم العين والم وحكة ، وللوقاية من ذلك التزم بان تغمض عيناك لدقيقة مثلا بين كل فترة نظر وتحديق مستمر كل ربع ساعة مثلا ، ويمكن عمل تمرينات بسيطة لتنشيط عضلات العين اثناء اغماضك ووضع يداك علي الجفون وهي مغمضة وهي النظر في الاتجاهات الاربعة الاصلية وذلك اثناء الاغماض ،ثم الاتجاهات الفرعية الاربعة ذلك يحفز افراز الدموع وترطيب العين ومنع حدوث الجفاف ويمنع حدوث ارهاق لهما ، بالنسبة لمشكلة الالم الكتف والظهر فالحل في تغيير وضع الجلوس الي الوضع المريح كل فترة ، وممارسة الرياضة خاصة تمارين الشد والتمدد للاماكن التي تتعرض للجلوس الخطا طول الوقت ، لان ذلك يصيب العمود الفقري ايضا ومضاعفات ذلك خطيرة ، يمكنك تناول اقراص مضادة للالتهاب مثل celecoxibمرتين يوميا ، دهان وتدليك المنطقة بجل declophenثلاث مرات مع تغيير الوضعية كل فترة