اعاني من حرقة او حراره اسفل بطني في جهة اليسرى يترافق معها اسهال لايتعالج بمضادات الاسهال مع العلم ان لدي قولون عصبي وهذه المشكله تسلب لي صعوبات...

رقم الاستشارة الطبية: 41821
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
اعاني من حرقة او حراره اسفل بطني في جهة اليسرى يترافق معها اسهال لايتعالج بمضادات الاسهال مع العلم ان لدي قولون عصبي وهذه المشكله تسلب لي صعوبات في نوم بشكل كبير ماعلاجها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
الطول
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
مضادات حموضه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي الإصابة بالتهاب القولون المصاحب للقولون العصبي ، تزداد الأعراض مع التعرض لمؤثر كنوع معين من الأطعمة أو التعرض للتوتر ولابد من معرفة نوع هذه الأطعمة لتقليل تناولها
يحب عمل تحليل براز وقد تحتاج لعمل منظار للقولون إذا لم تستجيب للعلاج
العلاج
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات
Nanazoxide قرص مرتين يوميا بعد الاكل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه الاعراض تحدث بسبب القولون العصبى
يجب تغيير نمط الحياة وتجنب التوتر والضغط النفسى وتقسيم الطعام الى ٤ او ٥ وجبات على مدار اليوم وتجنب الاكلات الدسمة والحارة وتقليل البهار وتقليل استهلاك الكفايين وتناول المشروبات العشبية مثل اليانسون والشمر
ويمكنك تناول
جاست ريج قرص ٣ مرات قبل الاكل
كولفرين دال قرص ٣ مرات بعد الاكل
انتينال كبسولة كل ٦ ساعات
وعمل تحليل براز وسونار على البطن ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية