اعاني من الضربة الهاجرة - بعض الخوارج الاذينية

رقم الاستشارة الطبية: 30567
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1501
زائر
تأتيني احيانا ضربات هاجرة بالقلب وقمت بعمل جميع الفحوصات من ايكو ورسم قلب بالمجهود وهولتر ٢٤ ساعة وتحليل وظائف الغدة الدرقية واملاح الدم وكلها سليمة الحمد لله ولكن ظهر بالهولتر بعض الخوارج الاذينية وكان عددها ١٨ ضربة .. هل تلك الخوارج خطيرة ؟ وهل لها علاقة بالقولون العصبي والتوتر والتفكير الزائد ؟ وهل احتاج الي فحوصات اخري ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ضغط عصبي
الحالة النفسية
توتر وقلق واضطراب بالنوم
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
ليبراكس
تشخيص الطبيب
توتر وقلق عام

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الخوارج الاذينيه هي نبضات غير طبيعية في القلب تصدر من الاذين مبكرا عن ميعادها الطبيعي وتختلف في العدد من مريض لاخر وتظهر في تخطيط القلب كالتالي
الموجه ب" P wave " تكون مقلوبه او طويله او مستقيمه او متموجة نتيجة اضطراب في الاذين .
وهي من النوع الاقل ضررا عن البطينيه.
ولا داعي للقلق اذا كانت حالتك مستقرة وعدد النبضات في الدقيقة طبيعي ولا يوجد اعراض.
وليس لها علاقة بالقولون العصبي
ولكن تحدث اساسا بسبب التوتر النفسي والعصبي وسوء الحالة المزاجية والتوتر وزيادة التفكير والقلق مما يؤدي إلى عسر هضم وانتفاخ وصداع متكرر واضطرابات في النوم
العلاج
بالنسبه ل ليبراكس قرص عند اللزوم. اي لو فيه لوعه وقئ
سبازمو امريز أقراص قبل الفطور والعشاء
فيفادول ٥٠٠ قرص عند اللزوم او الصداع
تناول طعام صحي مسلوق وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون و نعناع

التعديل الأخير: