عمرى ٢٦ سنه واعانى من زيادة فى ضربات القلب تصل احيانا إلى ١٢٦ وأحيانا أعلى من ذلك وانا مدخن وهل هذا أمر خطير وسبق وقمت برسم قلب وإشاعه ايكو...

رقم الاستشارة الطبية: 60758
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
عمرى ٢٦ سنه واعانى من زيادة فى ضربات القلب تصل احيانا إلى ١٢٦ وأحيانا أعلى من ذلك وانا مدخن وهل هذا أمر خطير وسبق وقمت برسم قلب وإشاعه ايكو والدكتور قال لى انه لايوجد مشكله بالقلب
لكت معدل الضربات سريع بالنسبه لعمرى
فما هو معدل الضربات الخطر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل عادى
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
لا شئ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا يوجد ما يطلق عليه معدل للضربات القلب الخطر لان ممكن ضربات القلب اذا علت بشكل شديد فانه ممكن ان يحدث اغماء وممكن أن يحدث توقف القلب
ولا يستطيع ضخ الدم الكافي للمخ
ضربات القلب الطبيعيه تتراوح بين 60 و 100 ضربه في الدقيقه
ما يزيد عن ذلك فهو تسارع ويمكن اخذ علاج مثل inderal قرص يوميا
لكن ارجو تحليل هرمون الغده الدرقيه tsh لان نشاط الغده الدرقيه ممكن يؤدي الى تسارع ضربات القلب وارجو قياس الضغط لان الضغط المنخفض ممكن يؤدي الى زياده ضربات القلب كرد فعل لمحاوله زياده ضخ الدم للمخ
اتمنى لك السلامه والعافيه