عدم راحه في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 4562
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 604
زائر
عندي احساس بعدم الراحه في الصدر واحيانا اشعر بتوقف القلب لثوان وفي هذه اللحظه اشعر بانقباض وخوف وشعور بخفه الصدر ويتبعه سرعه في النبض لثوان ثم تعود الامور لوضعها الطبيعي ذهبت لطبيب قلب واجريت رسم قلب وايكو وكان سليم والحمد لله واجريت فحوصات كثيره مثل الغده الدرقيه وروماتيزم وصوره دم وكلها سليمه واخبرني ان كل شئ سليم
هذا الشعور ياتي في حاله التوتر والقلق الشديد والحزن او في حاله ارتجاع المرئ ولا ياتي مع بذل المجهود ولا اشعر بدوخه او اغماء او اي شئ سوي ذلك الشعور المزعج في الصدر غالبا من قراتي لبعض المعلومات انها رفرفه اذينيه بالقلب واريد ان اعرف هل هي خطيره وتستدعي علاج دوائي ام انها حاله طبيعيه مع القلق والارتجاع ويجب ان اطمان واتعايش مع الامر!!!

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يحدث الارتجاع اعراض مشابها للاعراض القلبية وتكون ناتجة عن المري وليس عن القلب
لذا يفضل اجراء تخطيط قلب محمول هولتر لمدة 24 ساعة لتستطيع توثيق في خال حدوث النوبة
في حال كان التخطيط سليم حتى اثناء النوبة تكون ناتجك عن المري وليست خطيرة ان شاء الله

اذا تم فحص القلب بالرسم والكشف واتضح خلوه من أي نشاكل فهذه عادة حالة من القلق والتوتر النفسي وتحتاج لمختص نفساني

لا داعي للقلق طالما ان تخطيط القلب طبيعي والتحاليل طبيعيه
الموضوع لا يعدو كونه حالة قلق وتوتر نفسي ولا مانع ابدا من استشاره طبيب نفسي للتاكد من التشخيص واعطاء العلاج المناسب