اعاني من الامساك

رقم الاستشارة الطبية: 909
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 333
زائر
انا اعاني من الامساك من شهر تقريبا
مع اني اشرب مي كثير واتحرك والعب رياضيه...
ماذا يمكن أن يكون السبب والعلاج مع العلم أن الإمساك يسبب جرح مؤلم جدا

يجب تناول كميات كافية من العصائر بدون سكر والماء ثلاثة لترات يومياً وتناول فاكهة التين والعنب والرطب والإكثار من الخضروات ذات الأوراق العريضة كالخس والجرجير وكذلك القرنبيط والبروكلي والبعد عن لحوم الماشية واستبدالها بالطيور والأسماك

فتره شهر فتره طويله نسبيا
يجب البحث عن السبب
ينصح باجراء تحليل TSH T3 T4 وعمل اشعه صوتيه على البطن
تناول دواء دلكولاكس حبتين كل 8 ساعات لحين زيارة الطبيب واكثر من شرب الماء وتناول الخضروات الورقيه

Dr. Aml Tolba

طبيب
يجب تغيير نمط الاكل بشكل كامل
تناول الالياف بكثرة. تناول ملعقة كبيرة من الردة على كوب زبادى يساعد كثيرا.
دواء سنا يساعد على زيادة حركة الامعاء وكذلك لاكسولاك شراب. والمهم علاج الجرح الشرجى بمراهم موضعية واخذ مسكن لان وجود الجرح يجعل المريض يخاف من التبرز وبالتالى يستمر الامساك.