امساك من مدة بالاضافه إلى البواسير كانت مؤلمة وغير مزمنه لكن عالجتها وتبقى بروز صغير واعاني من غازات الكثيرة

رقم الاستشارة الطبية: 43105
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 713
زائر
اعاني من امساك من مدة بالاضافه إلى البواسير كانت مؤلمة وغير مزمنه لكن عالجتها بمرهم فاكتو اختفى الألم وتبقى بروز صغير واعاني من غازات الكثيرة وتصدر بطني أصوات مسموعه في بعض الأحيان وأشعر ان بطني منتفخه قليلا والامساك هو المشكلة الأكبر فأنا لا أحتاج إلى التبرز اصلا واخذت أقراص ملينة تؤدي إلى حدوث اسهال في اليوم التالي ولكن يستمر الإمساك بعدها هل هذا دليل على مشكلة اكبر؟ وهل هناك علاج؟ علما بأن هذه الأعراض بدأت بالامساك ثم البواسير منذ قرابة الشهر والغازات كانت لدي من فترة أبعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
أتعرض للضغط والتوتر كثيرا في هذه الفترة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم أدوية بصفه مستمرة
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وصورة دم كاملة وتحليل براز كامل وتحليل جرثومة المعدة وتحليل غدة درقية وبالنسبة للقولون والغازات الاكل يكون خفيف والاكثار من السوايل وشرب الماء الكثير واللبن الرايب والتقليل من آكل العيش الابيض والمعجنات والتقليل من شرب الشاي والمياه الغازية ويمكن استخدام لاكتيلوز شراب ثلاث مرات يومياً وديسفلاتيل ق للانتفاخ وجاست ريج ق قبل الاكل وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الاعراض غالبا تشير الي القولون العصبي
خدي اقراص ليبراكس كل ١٢ساعه
استخدمي لبوس جلسرين يوميا في نفس المعاد حتي تتعودي دخول الحمام كل يوم
اشربي ٣لتر ماء يوميا واكثري من الخضراوات والفاكهه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الإصابة بالامساك إلي زيادة حدوث البواسير وكذلك وجود بواسير مؤلمة يزيد من عدم القدرة علي التبرز ويساعد علي زيادة الامساك
يجب الحفاظ علي شرب كمية كبيرة من الماء يوميا للمساعدة في تحسين ليونة البراز وتنشيط حركة الجهاز الهضمي
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
مع الاستمرار في دهان كريمات علاج البواسير

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
قد يؤدي الإمساك المزمن إلي حدوث شرخ شرجي وقد يكون النتوء الموجود عند فتحه الشرج هي زوائد جلديهskin tag وهي علامه علي وجود شرخ شرجي مزمن.وليس بواسير..
عدم القدره علي التبرز بطريقه مريحه قد يؤدي بالمريض إلي رفض الطعام لكي يمتنع عن التبرز لما يحدث له من ألم شديد.
أنصح حضرتك بمراجعة طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص.