الم داخلي من المستقيم يزول مع المشي

رقم الاستشارة الطبية: 18658
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 669
زائر
انا أعاني غالبا من الامساك...واحيانا كنت استيقظ في الليل من نومي بسبب الم داخلي من المستقيم اعتقد...عندما اتمشى واتحرك يزول بعد 5 دقائق
والان انا اعاني من التجشؤ والغازات والريح الكريهه..واسهال مع امساك اي اسهال يخرج بصعوبه...واليوم اخراج رفيع
مع العلم هذه الاعراض حديثه وليست من طبيعة جسدي

أيضا هناك الم خفيف من الجهة اليسرى من الخاصره اسفل الظهر من الخلف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات حديد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعراض قد تكون بسبب القولون العصبى او قد يكون عناك عدوى بكتيريه او طفيليه فى الجهاز الهضمى وتحتاج لعمل تحليل براز وجرثومه معده واذا كانت النتائج سلبيه فينبغى التوجه للطبيب لوصف علاجات للقولون العصبى مثل ليبراكس او كولوفيرين او كولونا وسبازمو ديجستين مع لاكتبولوز لتنظيم حركه الامعاء واقراص الفحم اوكاربون للغازات والانتفاخات ومحاربه الامساك لان الامساك المزمن هو المتسبب فى وجود الغازات والام المستقيم وقد يؤدى الى الاصابه ببواسير داخليه لذلك يجب الفحص الدقيق لدى الطبيب مع محاربه الامساك بالطرق الطبيعيه مثل الاكثار من شرب الماء وتناول الالياف ومغلى نبات السنا مع ممارسه اى رياضه بانتظام لتنظيم عمليه الهضم وحركه الامعاء مع الاخذ فى الاعتبار ان فيتامينات الحديد المأخوذه قد تزيد من اعراض الامساك لديك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك وألف سلامة عليكى

الإمساك قد يكون السبب في كل الأعراض التى تشتكي منها فالإمساك هو أصل أغلب أمراض القولون
و لقد ذكرتى أن الإمساك أمر جديد بالنسبة لك و هو غالباً بسبب الحديد (الكمل الغذائي)الذى تستخدميه حالياً
و للتغلب على الإمساك و الأعراض المصاحبة له ينصح
-بالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة والتى يكون لها تأثير ملين والخضروات الورقية مثل الخس و الملوخية و الجرجير و غيرها و من الفاكهة ينصح بالبرتقال و اليوسفي حيث أن له فائدة مزدوجة (يساعد فى امتصاص الحديد و الاستفادة منه و يلين البراز ) و يجب تناول الثمرة كاملة و ليست عصير
-ينصح بشرب كثير من الماء و اللبن الدافئ و الحلبة
-المشى و ممارسة الرياضة قد يكون مفيدا القولون عموما
إذا لم يحدث تحسن يمكن استخدام بعض الملينات مثل لاكتيلوز شراب
ملعقة كبيرة مرتين في اليوم

و ألف سلامة عليكى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى وجود التهاب بالقولون قد يكون التهاب بكتيريا او طفيليات او تقرحات او التهاب مناعي
و قد بكون بسبب نوبات شديدة للقولون العصبي
ينصح بتناول كورس لمدة اسبوعين من علاج فيرين وليبراكس للقولون مع تقليل منتجات الالبان و تناول علاج بروبيوتيك لتحفيز البكتيريا النافعه
ولو لم تتحسن الاعراض يفضل للتشخيص عمل تحليل براز و مزرعة براز ودم خفي بالبراز وتحاليل مؤشرات التهاب مثل سي ار بي وسرعة ترسيب و تحليل calprotectine بالبراز لتشخيص تقرحات القولون واشعه تليفزيونيه على البطن للاطمئنان واستبعاد باقي اسباب التهاب القولون السابق ذكرها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض نتيجةالتهاب بالمعدة مع التهابات القولون لذلك يوصي بتنظيم الغذاء والابتعاد عن الأكلات الحاره والمقليات كمل يوصي بتناول قدر كافي من الماء وأخذ ملين كلاكتيلوز شراب مرتين يومياً واقراص coloverin D قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً و اقراص disflatyl يمضغ قرص أو قرصين مع كل وجبة. شفاك الله وعفاك.