اعاني من ارتجاع مرئ وجرثومه المعده وفتك الحجاب الحاجز وقرح في المرئ هل هذا طبيعي ام لا ما العلم اني اتعالج من منهم هل هذا طبيعي ام لا ان اشعر بضيق...

رقم الاستشارة الطبية: 36674
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
اعاني من ارتجاع مرئ وجرثومه المعده وفتك الحجاب الحاجز وقرح ف المرئ هل هذا طبيعي ام لا ما العلم اني اتعالج من منهم هل هذا طبيعي ام لا ان اشعر بضيق ف النفس شديد وحرقه ف الحلق والصدر ارجو الرد لاني قلق جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مش كويسه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ادويه جرثومه المعده وارتجاع

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من اعراض ارتجاع المرئ الاحساس بالم بالصدر وحرقة بالمعدة والم بالحلق والفك السفلي
فتق الحجاب الحاجز يتم علاجه بالجراحه ولكن علاج ارتجاع المرئ والتهاب المعدة يمكن تناول ادوية لتخفيف الأعراض
تجنب الاستلقاء بعد الاكل مباشرة ، تجنب المشروبات المحتوية علي الكافيين بكثرة كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية ، توقف عن التدخين ان كنت مدخنا
يمكنك تناول العلاج التالي
Itoprideقرص ثلاث مرات قبل الاكل
Pantoloc 20mg مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
كما يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل تخطيط للقلب وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب تسبب ضيق التنفس