فتق في الحجاب الحاجز وارتجاع مريئي

رقم الاستشارة الطبية: 11087
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 482
زائر
اريد ان اعرف ما مشكلتي .اعاني من الام في راس المعدة وحرقة واحيانا تشنجات واحيانا وخزات .وقد تم عمل منظار وطبقية وجميع الفحوصات وتبين انه لدي فتق صغير في الحجاب الحاجز وارتجاع مريئي وبعد شهرين شعرت باعراض اخرى ف قمت بعمل صورة الباريوم وتبين اني اعاني من كسل في المعدة وحجم معدتي ضعف الحمج الطبيعي ..وقال لي الدكتور ان هذا اجتهاد شخصي وان المنظار ادق ..اخدت العديد من الادوية ولم اتاقلم مع اي منها والان بناءا على مسؤوليتي ف انا لا اخد اي دواء ..يقول الدكتور ان ما لدي هو عبارة عن مشاكل نفسية ولا يوجد اي مرض عضوي..هل هذا ممكن ان يكون صحيح وانا اعاني من الام عديدة بعد الاكل ىلا تهدأ معدتي نهائيا؟ ممكن ان اكون اعاني من انسداد بالشريان المساريقي العلوي؟ ام مستحيل؟ وما نصحيتك وماذا افعل ؟ لم اجد اي دكتور قادر على فهم ما جرى معي؟ فهل ممكن ان يكون كل هذا نفسيا فقط! مع العلم اني فقدت ما يقارب ١٠ كيلو خلال هذه الفترة القصيرة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Nexium 40 ,dexilant ,elatrolet,modex ,Ezomax,alfac.

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا بالنسبة لانسداد الشريان المساريقي فهو يترافق بالم بعد تناول الطعام بساعة لساعتين ويظهر بالتنظير الهضمي شحوب بالامعاء ولا يؤثر على المعدة
تشنج المريء يتأثر بالحالة النفسية وكذلك حركة الامعاء
يمكن استخدام مضادات الحموضة مثل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرة بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين والقهوة ويمكن كذلك استخدام الليبراكس