اضرار عدم ازالة الحشوة المؤقتة للسن

  • الأجوبة: 3

sara1650

عضو
  • رقم الاستشارة الطبية: 14929
السلام عليكم
انا في ٢٠١٨ نهاية السنة عملت حشوة لسني الذي كان منخور و استبدلت الحشوة في جلسة ثانية و اخبرتني الطبيبة انها حشوة شبه دائمة
عملت لي اشعه و قالت لا يوجد عندي التهاب عصب
و مرت الايام و كنت احس بالالام فيها تصل الى الاذن و يخرج دم من السن عند الغسل
تذهب الالام و ترجع بين فترات
في هذا العام انتفخ وجهي قليلا و هرعت الى المشفى و قالت لي انه يجب تبديل الحشوة الى دائمة و علاج عصب
هل ممكن ان تضرني بشيء خطير بقاء الحشوة كل هذا الوقت ف فمي؟؟؟؟؟
ارجوكم اخبروني هل سيحدث شيء خطير لي؟
علمًا اني سوف بإذن الله بازالة الحشوة
و قد عملت اشعة و عندي ضرس اخر متسوس


سؤالي هل يمكن ان يحدث لي مرض خطير بسبب الحشوة اللتي لم ابدلها؟؟
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
25

المرفقات

  • A276E843-90AD-4599-BA81-AC41982980C1.jpeg
    A276E843-90AD-4599-BA81-AC41982980C1.jpeg
    140.7 KB · المشاهدات: 58

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
لا يوجد داعي للقلق ولن يحدث امر خطير مجرد التهاب بسيط وسيزول يرجي الذهاب لطبيب الاسنان في اقرب وقت واخذ قرق الفنترن كل 8 ساعات قبل الاكل بساعه
 

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ما حدث هو التهاب وتعفن تحت الحشوة المؤقته ولانه لم تظهر عليك علامات تشير لوصول الالتهاب بالدم وهو امر نادر الحدوث مع التهابات وخراجات الاسنان واعراضه هي ارتفاع بالحرارة وغثيان وتعرق تعتبر المشكلة لديك فقط موضعيه وليس منها اي خطورة لكن يفضل الاسراع بالتنظيف ووضع خشوة دائمه
 

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لا لن يحدث شئ خطير باذن الله الورم الحادث قد يكون نتيجه التهاب شديد فى اللثه وحدوث خراج نتيجه تراكم بقايا الطعام فى السن المحشو وحدوث التهاب شديد للعصب نتيجه الاصابه بالبكتيريا لذلك يجب الذهاب لطبيب الاسنان وازاله الحشو وتنظيف السن من اى تراكمات للطعام معالجه الالتهاب الحادث باستخدام مضاد حيوى كليندام او دالاسين او اوجمنتين اجم لمده اسبوع وبعدها عمل حشو دائم للسن واخذ بعض المسكنات ومضادات الالتهاب لتخفيف الالام وتنظيف الفم والاسنان بعدها باستمرار والمضمضه باستخدام غسول فموى مناسب مثل بى فريش او تانتم واتباع تعليمات الطبيب بدقه