اعاني من القولون العصبي والتهاب في المعدة وعملت اشعة مقطعية للبطن سنة 2020 وعملت اشعة أمس راي للبطن والصدر سنة 2022 والآن اريد ان احمل وعندي خوف...

رقم الاستشارة الطبية: 53530
تاريخ الاستشارة: 30 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
اعاني من القولون العصبي و التهاب في المعدة و عملت اشعة مقطعية للبطن سنة 2020 و عملت اشعة أمس راي للبطن و الصدر سنة 2022 و الآن اريد ان احمل و عندي خوف من أن يكون فيه تشوه او شيء لأني قرأت في جوجل ان الاشعة تؤثر على الجينات و اذا حملت المرأة فإن الجنين يكون فيه تشوهات و أمراض. هل هذا صحيح ؟ و بارك الله فيكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
اعاني من القلق والخوف و الاكتئاب
أمراض مزمنة
القولون العصبي و التهاب المعدة
أدوية مستخدمة
لوديوميل
تشخيص الطبيب
القولون العصبي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا تقلقي هذا الكلام يحدث اذا تعرضت وانت حامل بالفعل للاشعه او الاشعاع بمعنى الاشعه مثلا الاشعه العاديه والمقطعيه علي جسمك
وبالنسبه للاشعاع ان يكون احد مثلا بيتعالج بالاشعاع او بيتعمل له اشعه بالصبغه وانت تتعرضي للوجود جنبه او تتواجدي في مكان بيعمل اشاعات للمرضى مثلا تكوني برفقه احد من اقاربك او تكوني بتشتغلي في مكان في اشعاع كثير زي مراكز الاشعه كفنيه اشعه مثلا وايضا حاولي عدم المرور بكثره في البوابات الالكترونيه لان بها اشعاع