نزيف غزير و انا مركبة لولب من سنة

رقم الاستشارة الطبية: 35769
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 808
زائر
انا الدورة الشهرية انتهت يوم ٢٨ نوفمبر بعد اسبوع نزيف غزير و انا حاطة لولب من يوم الولادة اى من سنة و ستة أشهر كان أول موعد لقدام الدورة بعد سنة و اربع شهور و كان أول شهر نزيف و الشهر التالى عبارة عن نقط بدون اوجاع أوضة المعتادة و آخر شهر شهر نوفمبر كان عبارة عن الام شديدة قبل قدامها و اللم فى الظهر بعد انقطاعها بيوم واحد و بدا تكسير الجسم و الشعور بالتعب بعد انقطاعها و ذهبت لطبيبة النسا الشهر ده قالت لى ان اللوب فى وضعه الصحيح و لكن اللام الظهر كما هى و أشعر بألم شديد فى اسفل البطن و المبيضين ليس كالم الدورة لكن عند الضغط علي المنطقة دى مع العلم ان ده بيحصل كل شهر قبل وم الدورة لكن الشعر ده الم زيادة يقل عندما اذهب للتوايلت افرازات مخاطية كثيرة و لانى موسوعة عملت اختبار حمل و طلع negative بس الألم مستمر هل اللولب ليه علاقة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
دواء اركاليون

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ان من أعراض استعمال اللولب كوسيلة لمنع الحمل ان يحدث معه دوره غزيره مع حدوث الم شديد في البطن والظهر ولكن عليكي التاكد من انه لاتوجد اية التهابات تسبب هذه الالم سوء في البطن والحوض والرحم وذلك بعمل موجات صوتيه علي البطن والحوض والرحم كذلك

ويفضل ايضا عمل تحليل بول للتاكد من عدم وجود التهابات في المسالك البولية...

مع الإكثار من تناول المشروبات وبالاخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لتحسين المسالك البولية لوكانت هيا ماتسبب هذا الالم...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، مع استخدام اللولب يمكن ان تحدث بعض التقلصات لكن هناك ايضا اسباب اخري للنزيف الرحمي مع المغص ، الاصابة بالبطانة المهاجرة ، وجود كيس لحمي بتجويف الرحم ، وجود تكيسات بالمبايض ، الاصابة بالالتهابات المهبلية او قرحة بعنق الرحم تؤدي الي افرازات
ولذلك يجب عمل سونار مهبلي لتحديد الخلل بالرحم والمبايض
يجب تناول العلاج التالي
Amrizole n لبوس مهبلي قبل النوم لمدة ٥ ايام
Steronate nقرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين ، ثم الاستعمال من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين وتكرار ذلك ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة ومنع النزيف

زائر
السلام عليكم كنت سألت قبل كده عن سبب اللام الظهر و اللام الحوض و بالفعل رحت و عملت سونار مهبلي و التشخيص ان المبيض و اللوب فى وضعهم الطبيعى من غير اى مشكلة الحمد لله و البريوت نزلت بس زى الشعر اللى قبل اللى فات عبارة عن نقط وقت دخول التويلت بس انا اليوم سؤالى هو كان عندى اللام وجع فى الظهر مستمر بقاله شهر و بدا و فجأة لاحظت وجود زى عظمة او عضلة تحت الثدى الأيسر عند القفص الصدري و اللام فى الثدى الأيسر قبل نزول البريوت و ذهبت لدكتور جراحة قالى الثدى الحمد لله فى التهابات بس..و شاف العظمة دى و قالى دى دهون عادى بس انا ساعات مش بقدر اخد نفسى بشكل طبيعى لو نمت على الجانب الأيسر فى وجودها هل كده حاجة كبيرة
تعديل انا وزني ٥٧ و ليس ٤٧

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، في بعض الاحيان تقل كمية الدورة بدون وجود تكيسات بالمبايض وذلك بسبب الانيميا او استعمال حبوب منع الحمل المركبة ، يؤدي تكرار استعمالها الي نقص كمية الدم اوالي عدم نزولها مطلقا في بعض الاحيان
يمكنك العرض علي طبيب المخ والاعصاب لفحص العمود الفقري وعمل اشعة مقطعية ورنين مغناطيسي علي مكان الالم لتحديد حالة الفقرات وسبب الالم
كذلك التهاب انسجة الثدي يجب اخذ علاج بواسطة الطبيب ويختفي الالم مع العلاج ، ولكن في حالة وجود تورم يجب عمل اشعة تخطيط للثدي mammogram وكذلك سونار للتاكد من محتواها ، وخاصة انها تسبب لك الالم اثناء الضغط عليها وعدم القدرة علي النوم بذلك الجانب

زائر
السلام عليكم لو سمحت انا البريوت كان معادها يوم ٢٨ الشهر الماضى بس ما جاتش و انا حاطة لولب هرمونى كنت شيكت عليه بعد ما خلصت اخر شهر و كان فى مكانه لانها جاتلى حوالى ١٠ ايام بس الشهر الماضى كان معى كورونا و التهابات فى الثدى شديدة عبارة عن تجمع لبن و حتى الان البريوت ما جات عملت اختبار الحمل ٨ مرات كان اخرهم النهاردة و كل مرة بيطلع الحمد لله نيجاتيف بس انا ساعات بحس بالم الدورة و نزول دم اصفر مع وجود التهابات شديدة فى منطقة المثانة و المهبل

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
اختبار الحمل يوكد عدم وجود حمل
الاحساس بالالم نتيجة التهابات
عدم نزول الدورة لا يقلق ولاسيما لو كنت ترضعى طفلك
لعلاج الالتهابات
Zithrocan cap
كبسولة بعد الغدا بساعه
Ketobreak tab
قرص مرتين يوميا بعد الاكل
توجهى للطبيب للاطمئنان