اصوات من البطن وغازات بعد تناول دواء الكوليسترول

رقم الاستشارة الطبية: 2192
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 987
زائر
استمرار وجود الغازات بالبطن رغم تعاطى عقار ديسفلاتيل 5مرات يوميا وسماع اصوات بالامعاء من خارج البطن مع استمرار الامساك

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد غير استعمال دواء الكوليسترول فقط
من الآثار الجانبية لأدوية علاج الكوليسترول هو الإمساك والإنتفاخ ويجب تعاطي علاجات طبيعية مثل زيت الزيتون ملعقة كبيرة صباحاً ومساءاً للتخلص من الإمساك والغازات مع الحرص على تناول طعام لا يسبب الإنتفاخ مع هجر المشروبات الغازية والدهون.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أدوية الكوليسترول تعمل على حدوث اضطرابات بالقولون فهذا أمر طبيعي فمن الممكن أستخدام دواء eucarbon مرتين يوميا بدلا من disflatyl.. كما أن تعاطي الدواء 5 مرات يوميا يعتبر كثير على الأكثر 3 مرات

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون دواء الكوليسترول هو السبب في ذلك أن كان ظهور الغازات متزامن مع البداية باخذ هذا الدواء، يمكن اخذ بعض الأدوية للتخفيف من ذلك، لكن ان استمر الأمر فيجب مراجعة طبيبك لتبديل دواء الكوليسترول ان امكن

هذا عرض جانبي لدواء الكوليستيرول من الممكن تغير الدواء تحت اشراف الطبيب..ومعالجة الاعراض الجانبية بالابتعاد عن الاطعمة المسببه للانتفاخ مثل الخضروات الورقية.. والبقوليات والمشروبات الغازية

من الاعراض الجانبيه لادويه الكوليستيرول هى حدوث اضطرابات فى الجهاز الهضمى وانتفاخات وغازات وامساك فيجب تعديل النظام الغذائى للمساعده فى الحد من الاعراض والاكثار من شرب الماء وتناول الالياف ويمكن الاستعانه باقراص الفحم ولكن يتم الفصل بينها وبين اى دواء اخر بساعتين على الاقل حتى لاتؤثر على امتصاص الدواء وفاعليته