زيادة الغازات بعد استخدام دواء إيزومبرازول

رقم الاستشارة الطبية: 32647
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 731
زائر
كنت اعاني من القليل من غازات البطن في الجهة اليمنى وبعد استخدام دواء ايزومبيرازول لمدة تقرييا 20 يوم اصبحت الغازات بكثرة في كلتا الجهتين يمنى ويسرى إضافة الى وجود تشنجات فالامعاء وامساك وعند البلع احس بتضيق في البلعوم
هل يسبب دواء ايزومبيرازول Esomperasol 20mg تشنجات معوية وامساك واحيانا غثيان

شكرا لكم وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ايزومبيرازول سيميثيكون مغنيزيوم بيتيداك
تشخيص الطبيب
وجود غازات وفم المعدة مفتوح

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك

الغازات غالبا بيكون سببها عسر الهضم و القولون
و عادة ما يكون القولون موجود بنفس الوقت مع جرثومه المعده و التهابات المعده

مع العلم بأن حبوب المعده ممكن تقلل من حموضة المعده و احيانا يؤدي الي حدوث عسر هضم و هو ما يؤدي الي زيادة فرصة تكون الغازات
لذلك يفضل استعمال ادوية الغازات مثل حبوب ديسفلاتيل مع علاج المعده

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان اقراص ايزوميبرازول تساعد في علاج التهاب المعدة عن طريق تقليل تكون حمض المعدة لتقليل الشعور بالحرقان والألم الذي يشعر به مرضي التهاب المعدة
لا يمكن ان تسبب هذه الاقراص حدوث انتفاخ بالقولون
ان الاعراض التي تشتكي منها غالبا تدل علي اصابتك بارتجاع المرئ مع التهاب القولون
يمكنك تناول اقراص spasmoamrase ثلاث مرات يوميا بعد الاكل للمساعدة في الهضم وتقليل الغازات
مع اقراص itopride ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتنظيم حركة القولون وعلاج ارتجاع المرئ