الم اسفل البطن وكثرة الدخول للحمام للتبرز مع امساك وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 15679
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 2585
زائر
اعاني من الم فى اسفل البطن وكثرة الدخول للحمام للتبرز مع امساك خفيف وخروج غازات فقط ولكن اشعر بالراحه بعد الحمام
واشعر ايضا بصداع والم فى العين وخمول واصوات كركره فى البطن متزامنين مع الم البطن خاصة بعد الاكل
ارجو من حضراتكم مساعدتى ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيبروفلوكساسين و سبازموفرالجين
تشخيص الطبيب
الاصابه بميكروب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير غالبا الى التهاب بالقولون قد يكون التهاب طفيلي مثل طفيليات الاميبيا او التهاب بكتيري او التهاب مناعي
او فد بكون قولون عصبي
لابد اولا من استبعاد التهاب القولون بعمل تحليل براز و مزرعة براز و تحليل مؤشر التهاب calprotectin و بعدها يتحدد العلاج المناسب
في حال سلامة الفحوصات يكون التشخيص هو قولون عصبي ويحتاج لبعض التعليمات مثل التغذيه الصحيه والاطعمه الخالية الدسم و الاكثار من شرب المياه وتقليل الخضروات الورقية والفواكه لانها ترهق القولون و تقليل منتجات الالبان قدر الامكان و البعد عن التوتر والقلق ومحاولة الاسترخاء
مع استعمال فيرين قبل الاكل و ليبراكس و علاج للهصم مثل دايجستين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تعاني من القولون العصبي و هو السبب في الغازات التي هي السبب في أصوات الكركرة.. و لذلك ينصح بعمل تحليل براز و عرضه على الطبيب المختص.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات بكثرة لأن ذلك يزيد من سوء الهضم و الانتفاخ و أحيانا يؤدي إلى صعوبة بالاخراج.. و لذلك ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات لكن يجب شرب قدر كافي من الماء مع تلك الخضروات و لكن قد تزيد هذه الخضروات من الغازات قليلا هم و البقوليات و لذلك ينصح بأخذ أقراص فحم للغازات مثل eucarbon و أقراص من أعشاب طبيعية لتحسين الهضم و تجنب الكركرة مثل digest eze.. و عندما يتحسن حالة الجهاز الهضمي ستتحسن باقي الأعراض.. كما ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تحسين حالة الجسم ككل.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بالصداع و الخمول.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا يدل على وجود اضطراب في القولون ينتج عنه الغازات والإمساك مع آلام البطن يوصي بتناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء وأقراص eucarbon قرصين مع كل وجبة. شفاك الله وعفاك.

زائر
اعانى منذ فتره تزيد عن شهر من الم فى البطن وغازات واصوات كركره واحساس بالامتلاء ويصاحب هذه الاعراض نقص فى التركيز وخمول والم فى العين وبرودة فى الاطراف
ذهبت لطبيبان وكلاهما شخصنى بانه ميكروب من طعام ملوث لكنى اعتقد انها اعراض قولون عصبى وانا لم أتحسن من الادويه التى كتبوها
مرفق اخر تحاليل اجريتها
انصحونى جزاكم الله خيرا وشكرا مقدما

المرفقات

  • IMG_20201115_113241.jpg
    IMG_20201115_113241.jpg
    149.5 KB · المشاهدات: 522
  • IMG_20201115_113217.jpg
    IMG_20201115_113217.jpg
    137.9 KB · المشاهدات: 518
  • IMG_20201115_113134.jpg
    IMG_20201115_113134.jpg
    169.4 KB · المشاهدات: 323

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
حضرتك فعلا عندك اميبا فى تحليل البراز هل يوجد اسهال او امساك؟ الم فى الناحية اليمين؟ و كام يوم حضرتك اخدت المضاد الحيوى و هل اخذت اى مطهر معوى؟

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل لديك تشير الى وجود طفيليات اميبيا بالقولون على هيئة اكياس وهذا معناه وجود عدوى غير نشطه ولا يوجد اي ميكروب اخر فتحليل التيفويد سليم وقد تكون هي السبب في اضطرابات القولون
والاعراض لديك تشير الى قولون عصبي قد يكون حدث بسبب هذه العدوى
ينصح بتناول علاج الاكياس الاميبيا وهو فيورازول مرتين يوميا لمدة اسبوعين مع علاج القولون فيرين قبل الاكل و كاربون للانتفاخ بعد الاكل عند اللزوم مع علاج بروبيوتيك لتنشيط البكتيريا الناقعه
وينصح بالامتناع عن الدسم والمقليات و المنبهات و التوابل والماكولات السريعه
والاكثار من شرب المياه وتقليل القلق والتوتر والنوم ساعات كافيه وتقليل الفواكه والخضروات الى ٣ ثمرات يوميا