الام متكررة حول البطن

رقم الاستشارة الطبية: 7935
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 257
زائر
بشكل متكرر اشعر بالام في منطقة يسار السره واسفلها يعني بالجانب الايسر السفلي من البطن
اشعر بالنفخه واني اريد اخراج الغازات وعند خروجها في لحظتها اشعر بالراحه ولكن الالم مستمر والنفخه والغازات مستمره ..وعند دخولي الحمام للتبرز اشعر بالراحه في اثناءها ولكن لايزال الالم موجود وكل شي..ارجو منكم ارشادي الى ماذا تدل هذه الاعراض

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تدل على تشنج الكولون خصوصا اذا كنتي شخصية عصبية
لذا يفضل اجراء ايكو للبطن وتجنب الاطعمة المسببة للنفخة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى قولون عصبي لكن للتأكد من التشخيص انصح بعمل تحليل براز لاستبعاد وجود طفيليات وتحليل جرثومة المعدة بالبراز لان الجرثومه تسبب تعسر بالهضم وتوتر بالقولون
في حال سلامةً الفحوصات انصح باتباع تعليمات تقلل من تشنج القولون مثل الامتناع عن تناول الاطعمه الدسمه والحريفه والتقليل من الخضروات الورقية والاكتفاء ب٣ ثمرات فاكهه يوميا والاكثار من شرب المياه والامتناع عن الغازيات وعمل تمارين رياضيه خفيفه والحرص على الاسترخاء يوميا نصف ساعه
ايضا يمكن تناول فيرين اقراص لتقليل تهيج القولون ونيوكاربون للانتفاخ