حقيقة بعاني من مشكلة كركعة المعدة واصدار صوت عالي مع كثرة التجشؤ هل يوجد حل لهذه المشكلة

رقم الاستشارة الطبية: 40493
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 335
زائر
حقيقة بعاني من مشكلة كركعة المعدة واصدار صوت عالي مع كثرة التجشؤ
هل يوجد حل لهذه المشكلة؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قرقرة البطن مع الشعور بالتجشؤ قد يحدث كنتيجة لالتهابات المعدة و الامعاء او القولون العصبى و الانتفاخ او الاصابة بمرض كرون او كرد فعل لحساسية لطعام معين او استخدام بعض الادوية مثل الملينات او الاصابة بعدوى داخل الجهاز الهضمى
عليك بتناول وجبات صحية خفيفة خالية من الدسم و الزيوت و البهارات و تقسيم الوجبات الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم مع تجنب بعض الاطعمة مثل الملفوف و البروكلى و البقوليات و تجنب تناول الطعام بسرعة كبيرة للحد من ابتلاع الهواء مع الطعام و تجنب مصغ العلكة
و يمكن تناول انتودين ٢٠ مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنصف ساعة
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنصف ساعة ٣ مرات
موتيليام قرص قبل الاكل بنصف ساعة ٣ مرات
اقراص الكربون قرص بعد الفطار و العشاء
مع مراجعة الطبيب للفحص و عمل سونار على البطن لتحديد السبب و وضع خطة العلاج
و نسال الله السلامة