الضغط على الاسنان واصدار صوت من الاحتكاك

رقم الاستشارة الطبية: 16827
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 282
زائر
أعاني من مشكلة الضغط على الاسنان والاحتكاك فيما بينهم و اصدار صوت من هذا الاحتكاك ، اثناء النوم في الليل ، وصف لي الطبيب مرخي عضلي حبة قبل النوم وأوصاني بعدم مضغ الطعام القاسي هذه الفترة

وعند الاستيقاظ اشعر بالراحة ولا اشعر بأي ألم في الفك العلوي

هل المرخي يساهم في حل هذه المشكلة أم هو فقط مسكن ؟؟
علما اني استخدمه منذ 3 اسابيع

هل يجوز استخدامه اكثر من هذه المدة ؟؟
هل اكمله أم اتوقف ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض من الضغط على الاسنان اثناء النوم لدرجة وجود صوت وببعض الحالات حدوث الم بالفك وبعض الضغط على الاسنان وخاصة لو موجود تيجان او تركيبات و كذلك الصداع النفسي التوتري بسبب هذه الظاهرة
وهذه فقط هي اضرارها وقد يعتبرها بعض الاطباء نوع من الحركات اللاراديه ولكنها ليس لها اي دلالات او اثار مستقبلا على الاعصاب
وسبب حدوثها هو القلق والتوتر و نقص الكالسيوم و الماغنسيوم
وعلاجها هو وضع قطعه مطاطيه خاصه بالفم لحمايه الاسنان اثناء النوم
و الاسترخاء وتقليل التوتر قدر الامكان
و يمكن اعطاء اقراص الماغنسيوم ولها تأثير طيب بعلاج هذه الحالات لكن بعد استشارة طبيب الاعصاب
وايضا يمكن اعطاء مرخي عضلات وعلاج مثبط للاشارات العصبيه
بالنسبه لمرخي العضلات يمكن تناوله حتى ست شهور متصله انصحك بالاستمرار على مرخي العضلات وذلك لو هناك اثر ايجابي له على الاعراض لكن لو انه لا يوجد تحسن معه يفضل ايقافه واستخدام الماغنسيوم او العلاجات العصبيه بواسطة طبيب الاعصاب