غازات في البطن وكثرة التجشؤ ذهبت الى طبيب قال لي يوجد تهيج في المعدة والقولون اعطاني بعض الادوية لم ارتح لها كثير

رقم الاستشارة الطبية: 58895
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 255
زائر
اعاني من غازات في البطن وكثرة التجشؤ ذهبت الى طبيب قال لي يوجد تهيج في المعدة والقولون اعطاني بعض الادوية لم ارتح لها كثير ذهبت الى طبيب اخر وقلت له ماذا قال الطبيب القديم وطلبو مني عمل فحوصات عديدة الدم وجرثومة المعدة والمناعة والكلى ويوجد غيرها قال لي كلها سليم استمري على الدواء الذي وصفه الدكتور انا تحسنت عليه لكن ليس كثيرا، عندما جاء شهر رمضان تركت الدواء، لأنه لاحظت حتى لو لم اتناول الدواء لا اخرج غازات ابدا ولا يأتيني الم مثل السابق، اي ان الصيام كان علاجا لي، لكن يوجد شيء واحد يقلقني هو وجود انتفاخ في اعلى البطن في المنتصف قريب من المعدة قد يذهب انتفاخ بطني لكن هذه المنطقة لا يذهب انتفاخها ابدا مع العلم وزني لم يقل ودمي 14 ولا استفرغ وايضا هذه الحالة من سنة تقريبا لكن الانتفاخ يزيد ، فماذا يمكن ان يكون سبب هذا الشيء وماذا تنصحوني ان افعل، وايضا انا بعدما انتهى رمضان صمت بعد العيد مباشرة 6ايام متواصلة من شوال لذلك لم تعد لي الاعراض القديمة بسبب الصيام والآن انا انهيت الصيام وسوف اعود لنظام الاكل الطبيعي فهل اعود للدواء ام لا؟ واخشى ان تعود لي الحالة القديمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
___
الحالة النفسية
متوترة اجماليا
أمراض مزمنة
تهيج القولون
أدوية مستخدمة
كنترولوك 20
تشخيص الطبيب
تهيج القولون والمعدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارتياح معدتك في الصيام يدل على ان نظامك الغذائي خاطئ والدليل على ذلك انك ارتحتي في الصيام لانك طبعا نظمتي اكلك وبقى في مواعيد ثابته للوجبات ارجو انك انت تنظمي وقتك زي ما بتنظمي وقتك في رمضان. يعني تحددي لنفسك وقت للفطار والغداء والعشاء وحاولي تمتنعي عن منتجات الالبان لمده اسبوعين وتجربي لو اتحسنتي يبقى انت من المرضى اللي عندهم حساسيه للاكتوز اللي هو سكر اللبن بيحصل لهم غازات طبعا لما بياكلوا او بيتناولوا منتجات الالبان وانتفاخ ومغص وتقدري تمشي على اقراص اسمها سبازمو دايجستين قرص ثلاث مرات في اليوم لمده اسبوعين