مرحبا اتسأل عن العلاج في هذه المرحلة

رقم الاستشارة الطبية: 37427
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 275
زائر
مرحبا ..اتسأل عن العلاج في هذه المرحلة؟
20220120_183222.jpg

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من تقرير الاشعة المقطعية اتضح انك تعاني من تليف كبدي مزمن ومصاحبا بارتفاع ضغط الوريد البابي الكبدي ويؤدي ذلك الي ظهور دوالي المريء و اعراض بالقناة الهضمية كعسر الهضم الغثيان والاحساس بالامتلاء وارتجاع الطعام للمرئ
اذا كان لديك قيء دموي فالعلاج يكون بحقن دوالي المريء بواسطة منظار القناة الهضمية
يجب العرض علي طبيب امراض الكبد والجهاز الهضمي لعمل فحوصات وظائف الكبد وتقييم درجة تاثرها بالتليف ومعرفة خطة العلاج
لديك فتق اربي وذلك يحتاج الي اجراء عملية جراحية لاصلاح الخلل بجدار البطن وذلك بتركيب شبكة لتدعيمه وهذا يستدعي التوجه سريعا منعا لحدوث مضاعفات خطيرة

التعديل الأخير: