هل السرطان وراثي

رقم الاستشارة الطبية: 41068
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 231
زائر
اتسأل عن هل السرطان وراثه ام لا وهل علي ان اقلق بشأن هذا ام لا وهذا الامر يقلقني وهل يوجد تحليل معين للكشف عن هذا الامر ام لا لان يوجد عند اسرة ابي بعضهم ماتو بسبب السرطان فامثلا جدي والد ابي وجدتي والدة ابي وعمتي وعمي وابي رحمة الله علليهم كلهم توفو بسبب الكانسر في الكبد وفي الاجهزه الهضميه فاهل علي ان اقلق وهل علي ان اتخذ فحصوات معينه للكشف المبكر ام لا خصوصا ان عندي عسر هضم والتهاب بالقولون وكثير من الوقت الشيطان يوسوس لي ان عندي هذا الشأن ارجو الافاده وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث السرطان بسبب العامل الجينى ولكن لا داعى للقلق فعليك القيام بالفحوصات الدورية للاطمئنان على نفسك
يمكنك مراجعة طبيب الاورام مع شرح التاريج الطبى الكامل للعائلة لارشادك الى الفحوصات المطلوبة
ونسال الله العافية