هل صحيح ان انتشار فايروس كورونا في الرئتين هو اخر واخطر مرحلة

رقم الاستشارة الطبية: 14313
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 261
زائر
عندي سؤال بخصوص فايروس كورونا، هل صحيح ان انتشار الفايروس في الرئتين هو اخر واخطر مرحلة للفايروس ولا يمكن الشفاء بعدها
علما ان عمر المريضة 61 سنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القلب
تشخيص الطبيب
كورونا

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
تاثير الفيروس على الرئتين يظهر احيانا مع الاصابات البسيطة و لكن يستمر اثره فى الاشعات الصدرية لمدة شهر او اكثر حتى بعد العلاج و تمام الشفاء فهو ليس بالضرورة اخر او اشد مرحلة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وصول الفيروس للرئة شائع لانه مصنف فيروس تنفسي ولو الامر اقتصر على التهاب رئوي او التهاب قصيبات تسبة الشفاء مرتفعه مثل باقي الفيروسات التنفسيه لكن تطور الحاله يعتمد على عوامل اخرى منها السن
ووجود امراض مزمنه مثل الضغط والسكر والامراض المناعيه
انتشارة بالرئه لو شديد ومصاجب له سدة رئويه
ونقص نسبة الاكسجين بالدم
وزيادة نسبة التخثر بالدم
كل هذه العوامل منفصله او مجتمعه هي التي تسبب ان يكون خطير وليس مجرد وصوله للرئه او وجود التهاب رئوي
ينصح الالتزام بالعلاج والتغذيه الصحيه و متابعة الحاله بصفه يوميه وعلاج اي مصاعفات مبكرا