تليف الكبد واستسقاء البطن بسبب التليف هل الاستسقاء اخر مرحله التليف وهل فيه علاج

رقم الاستشارة الطبية: 42812
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 586
زائر
جدتي عندها تليف الكبد واستسقاء البطن بسبب التليف
هل الاستسقاء اخر مرحله التليف
وهل فيه علاج؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم استسقاء البطن سببه نقص الالبومين بسبب قصور الكبد في حالتها ممكن تعويضه بالبومين زجاجات مع إعطاء لازيكس وبزل الاستسقاء وان شاء الله تتحسن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب عديدة لحدوث استسقاء البطن ومنها وجود قصور بوظائف الكبد كما في حالات التليف الكبدي وارتفاع ضغط الوريد البابي
يتم العلاج بتناول علاج لتحسين وظائف الكبد مع تعويض البلازما وينبغي تقليل الملح بالطعام وتناول مدرات البول ، قد تحتاج إلي بزل سائل الاستسقاء

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
جدتي عندها تليف الكبد واستسقاء البطن بسبب التليف
هل الاستسقاء اخر مرحله التليف
وهل فيه علاج؟
أهلاً بك
الاستسقاء هي من ضمن المراحل المتأخرة في تليف الكبد، من الضروري أخذ للالبيومين و ضبط الضغط ، نتمنى لكم السلامة والعافية.