اردت ان استفسر عن تأثير زمرة الدم على الحمل مع العلم زمرة دمي b سلبي وزوجي Aايجابي واجهضت في حملي الاول في الاسابيع الاولى وبعد اجهاض حملت مباشرة...

رقم الاستشارة الطبية: 41623
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 350
زائر
اردت ان استفسر عن تأثير زمرة الدم على الحمل مع العلم زمرة دمي b سلبي وزوجي Aايجابي واجهضت في حملي الاول في الاسابيع الاولى وبعد اجهاض حملت مباشرة وانا الان في شهر الثاني هل يوجد تاثير على الحمل والجنين لاني لم ازر طبيب بعد الاجهاص الاول ولم اخذ اي دواء مضاد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يتم إجراء اختبار indirect coombs test لتحديد وجود أجسام مضادة بالدم وعلي اساس ذلك يتم تلقي حقنة Rhogam إذا كان الاختبار إيجابي بعد الاسبوع ١٢ وبعد الاسبوع ٢٠وحتي نهاية الحمل حقنة اخري
بعد حدوث الإجهاض خاصة إذا كان جراحيا لابد من تلقي الحقنة خلال ٧٢ ساعة من الإجهاض