الأطباء الأكثر مشاركة خلال آخر 48 ساعة

ارتفاع هرمون الحليب هل هو خطير

  • رقم الاستشارة الطبية: 28065
عملت تحليل هرمون حليب وكانت النتيجة مرتفعة جدا
1033 بينما المعدل الطبيعي من 102 إلى 496
هل هذا خطير أم أنه يحتاج لدواء فقط
هل يدل على ورم بالغدة النخامية ام ليس بالضرورة
مع العلم ان سبب التحليل هو ان الدورة الشهرية خفيفة جدا
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
31
الطول
161
الوزن
88
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب

الطاقم الطبي
محرر طبي
اهلا بكي
الف سلامه عليكي
في الغالب بيكون سببها وجود تكيسات بالمبيض و هذي ماهي خطيره و بتراجعي طبيب النسا و بيبدأ العلاج معاكي
لكن اذا كنتي تعانين من اعراض اخري مثل الصداع و الدوخه و الترجيع و الغثيان المستمر هذي علامات ارتفاع ضغط المخ و في هذه الحاله يجب عمل فحص رنين مغناطيسي علي الغدة النخاميه
و امرها ايضا سهل ما تقلقي منها لكنها طبعا تكون اخطر من مجرد وجود تكيسات
 

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام

الطاقم الطبي
يعتمد حسب متى كان اخر حمل ؟ وكم لك على الرضاعة الطبيعية ؟
قد يحدث ارتفاع طبيعي لهرمون الحليب عند المرأة نظراً لتغيرات هرمونية - يفضل اخذ الدواء المناسب حسب وصفة الطبيب وبعد ذلك اجراء تحليل هرمونات ليتم معرفة اذا تغيرت النسبة او ما زالت مرتفعة
وهل يوجد اعراض اضافية ؟ وما هي السيرة المرضية ؟
 

استشارات طبية منوعة

  • Question
اعاني من ارتفاع نسبة هرمون الحليب وتكيس في المبيض الايسر واخدت علاج للهرمون لاكتوديل حبه صباح...
نسائية وتوليد
الأجوبة
1
المشاهدات
28
  • Question
هل نسبة هرمون الحليب 21 تمنع الحمل؟ وان كان الأمر كذلك كيف آخد الدوستيناكس؟ من فضلكم.
نسائية وتوليد
الأجوبة
6
المشاهدات
64
  • Question
عندي تكيس بالمبيض الايسر ووصف لي الطبيب انه بسيط ولكن هناك زياده في هرمون الحليب ٥٨.. اعطاني...
نسائية وتوليد
الأجوبة
1
المشاهدات
37
  • Question
لدي تكيس مبايض من مرحلة البلوغ الدورة الشهرية غير منتظمة تبقى حتى شهرين لا تأتي و عند إجراء...
نسائية وتوليد
الأجوبة
1
المشاهدات
59
س
  • Question
انا اعاني من مرض تكيس المبايض وانا الان متزوجه من سنة و ٩ شهور ولم يحصل حمل وعندي ارتفاع بهرمون...
نسائية وتوليد
الأجوبة
2
المشاهدات
53