طلب قراءة نتيجة هرمون الحليب FSH LH - تأخر الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 31917
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1057
زائر
متأخرة بالانجاب 3 سنوات وعملت تحليل هرمون الحليب وطلع 346 ! هل هذا يعني ان النتيجة بالنانوجرام = 18.2

اما السؤال الثاني هو عملت تحليل Fsh , LH

LH = 12.58
FSH = 6.8

هل هذا يعني ان يوجد لدي تكيس في المبايض؟

الدورة الشهريه منتظمه لدي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لآ يوجد
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لآ يوجد
أدوية مستخدمة
لآ يوجد
تشخيص الطبيب
هرمون الحليب مرتفع - لآ يوجد لي تكيسات

المرفقات

  • 56AE618B-C092-4026-84E2-D3148AEE39B7.jpeg
    56AE618B-C092-4026-84E2-D3148AEE39B7.jpeg
    23.3 KB · المشاهدات: 540

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم هرمون الحليب مرتفع.
ليس شرطًا أن تكوني مصابة بتكيس المبايض. تكيس المبايض لا يتم تشخيصه بمجرد ارتفاع نسبة هرمون الحليب في الدم، خاصة أن الدورة منتظمة.
أول سبب لارتفاع نسبة هرمون الحليب يجب استبعادة هو الحمل نفسه! فإن كنتِ متأكدة أنكِ لستِ حامل الآن فثاني الأسباب التي يجب استبعادها هو خمول الغدة الدرقية، فيجب إجراء تحليل (TSH, Free T3 & Free T4). وثالث الأسباب احتمالًا هو بعض الأدوية المهدئة أو بعض مضادات القيء والغثيان.
فإذا تم استبعاد الحمل وخمول الغدة الدرقية والأدوية المسببة، فسنبحث عن أسباب أخرى منها تكيس المبايض.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من نتائج التحاليل تبين ان نسبة هرموني fsh , lh بالمعدل الطبيعي ، لكن الخلل في ارتفاع هرمون البرولاكتين المسئول عن ادرار اللبن ، وان ارتفاعه يؤدي الي تعطل آلية التبويض فلا تنطلق البويض وبالتالي لا يحدث حمل ، العلاج يكون بتناول محفزات الدوبامين مثلdostinex نصف قرص كل ثلاثة ايام ، لمعرفة اذا كنتي تعانين من وجود تكيسات بالمبايض ام لا يجب عمل سونار مهبلي لدي طبيية النساء والتوليد لتحديد ذلك وحجم التكيسات ان وجدت مع وصف العلاج المناسب