بعد 6اشهر من محاولةالحمل وتتبع البويضة كما هو شائع في...

رقم الاستشارة الطبية: 61026
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 158
زائر
بعد 6اشهر من محاولةالحمل وتتبع البويضة كما هو شائع في وسط الدورة لم يحدث حمل ،وبعد الاعتماد على اختبار الاباظة وجدت ان البويضة تنزل يومين قبل نزول الدورة (وهذه حقيقة لانني اعتمدتها في الحملين )حملت ولكن الحمل توقف بعد مرور ثلاثة الى اربع اسابيع وحصل الاجهاض التلقائي ،انتظرت نزول الدورة الجديدة ثم عاودت الحمل بمساعدة اختبار الاباظة والذي بين لي ان البويضة نزلت قبل الدورة بيومين وحصل حمل ثم حصل اجهاض تماما كالمرة الاولى بالرغم من ان الطبيب أعطاني في المرة الثانية تحاميل البروجيسترون ،اخذتها من الاسبوع الثالث وماهو الا اسبوع و بدات كتل الدم بالنزول فما عليا فعله الان، لاني أرغب في الحمل مع العلم أنني متاكدة من ان الاباظة تحدث فعلا في آخر يومين قبل نزول الدورة لانني لااقوم بعلاقة زوجية طيلة الشهر الا اذا تاكدت من الاباظة بواسطة الاختبار للتأكد من ان البويضة فعلا تنزل في آخر يومين من الدورة ،هل هاذا امر طبيعي وهل هو السبب في الاجهاض او يكون شيء آخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دون عمل
الحالة النفسية
حالات قلق من فقدان الحمل
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
التروجيستون200مغ،حمض الفوليك
تشخيص الطبيب
اول زيارة أعطاني دواء بروجسترون في الاسبوع الثالث من الحمل وعلى موعد بعد اسبوعين من الزيارة الاولى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لا توجد اباضه قبل الدوره بيومين ايا كان طول الدوره ارجو عمل تحليلات للتاكد ان الاباضه قويه وانها تحدث بالفعل كل شهر
وانك ما زال عندك مخزون بويضات لان سنك 42 سنه واذا كنت كل مره بتقومي بعمل تحليل حمل وبتجد ان هو حمل فعلا وبيسقط فيجب ان احنا نعرف سبب الاجهاض بتحاليل ايضا معينه
تحاليل اختبار قوه البياضه الاباضه وحدوثها من عدمه هي:
Fsh
Lh
AMH
Progesterone في اليوم ال ٢١ من الدورة
E2
Dhea وtestosterone
Homair
Prolactin
Tsh
T3 t4
اما تحاليل لمعرفه سبب الاجهاض هي :
Toxoplasma igmوigg
Cmv igm iggو
Rubella
Anti cardiolipin antibodies
Antiphospholipid antibodies
Ana antibodies
وتحاليل أخري ممكن تطلبها منك طبيبه النساء