تزوجت في عمر 41 ،منذ شهر اوت وانا أحاول الحمل ولكن دون...

رقم الاستشارة الطبية: 61239
تاريخ الاستشارة: 18 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
تزوجت في عمر 41 ،منذ شهر اوت وانا أحاول الحمل ولكن دون جدوىلمدة سبعة اشهر ،الى ان إستعملت اختبار الاباضة وهنا اكتشفت ان الاباضة تحدث قبل نزول الدورة بيومين، عندها قمت بإجراء علاقة مع زوجتي وحملت لاول مرة، إستمر الحمل ستة اسابيع وتم الاجهاض ،ثم انتظرت الى ان نزلت الدورة ،ثم إستعنت باختبار الاباضة مرة أخرى وحصل الحمل في آخر يومين من الدورة ،ثم اجهضت بعد مرور أربعة اسابيع ،طبيبي اخبرني ان الاباضة المتاخرة غير طبيعية وربما تعود الى سبب العمر ،وطلب مني عدم الحمل الى بعد ثلاثة اشهر ،واليوم أعطاني حبوب منع الحمل لمدة شهرين ،ثم في الشهر الثالث اتوقف عنها واخذ مكملات فيتامين د و( كو انزيم) ومميه الدم و اوفينول .سؤالي هل اخذ حبوب منع الحمل او لا ،علما انني أستطيع التحكم في الحمل دونها ،وما رايكم في مكمل دهيا وهل اخذه او لا .ملاحظة :من فضلكم من يقول ان الاباضة قبل الدورة بيومين مستحيل ،فقد حدثت معي وحصل بها حمل مرتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دون عمل
الحالة النفسية
متدهورة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
اليوم اخبرني بان الاجهاض تم طبيعيا والرحم فارغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
صعب حدوث اباضه قبل الدورة بيومين
وممكن الحمل الذي يحدث معك هو حمل بيحدث في منتصف الدورة عادي لكن بيحدث من تخصيب بحيوان منوي موجود في جسمك اصلا من جماع حدث من خمس ايام قبل حدوث خروج البويضه لان الحيوان المنوي ممكن يعيش في جسمك ٥ ايام
وبعد خروج البويضه فإن الهرمون lh بيزيد في دمك ودة الي بيجعل تحليل الاباضه المنزلي إيجابي
ارجو انك تعملي مثلما نصحك الطبيب
ولا انصحك بأخذ حبوب دهيا