بدا نزول الدم منذ عدة ايام وانا مواضبة على التحاميل هل...

رقم الاستشارة الطبية: 60965
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 452
زائر
بدا نزول الدم منذ عدة ايام وانا مواضبة على التحاميل هل إستمر او اتوقف عن استعمالها،عندي الم أسفل الظهر ،والدم اجده مع بقايا التحاميل واليوم اجده كلما امسح بمناديل الحمام ،هل هذا اجهاض ،انا اتممت الاسبوع الرابع منذ يومين ،مع العلم انني اجهضت اول حمل لي في شهر 11افريل وهذا يعد الحمل الثاني وانا ابلغ 42سنة ودورتي منتظمة اما اباظتي فتحصل في آخر اسبوع قبل يومين من نزول الدورة ،هل المشكل في البويضة ،او في العمر او أين يكمن المشكل افيدوني من فضلكم
IMG_20230706_141327.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دون عمل
الحالة النفسية
متدهورة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
التروجيستون200مغ،حمض الفوليك
تشخيص الطبيب
اول زيارة أعطاني دواء بروجسترون في الاسبوع الثالث من الحمل وعلى موعد بعد اسبوعين من الزيارة الاولى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا تتوقفي عن اخذ التحاميل
ومن المشهور عن البروجسترون الموجود في مثبت الحمل ممكن يسبب تنقيط للدم
استكملي علاجك عادي وتابعي في مواعيدك عادي واعملي تحليل الحمل في الدم رقمي كل 48 ساعه لتتاكدي ان النسبه ليست في تنازل وانها في تصاعد اما بالنسبه لان الاباضه قبل الدوره بيومين
الاباضه تحدث قبل الدوره التاليه باسبوعين وليس يومين اذا حدث اجهاض لا قدر الله فيمكنك وقتها السؤال هل للبويضه السبب هل السن السبب
وقتها تستطيعين تعملي تحاليل مخزون البويضات AMH
لتستبعدي ان السن هو السبب في ضعف الاباضه عندك