بدأت استخدام لاصقات الحمل ايفرا منذ شهر اليوم هو بداية الاسبوع الرابع وازلت اللاصقة في الاسبوع الثاني كان هناك تبقيع دم اما في الاسبوع الثالث زاد...

رقم الاستشارة الطبية: 59670
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 99
زائر
بدأت استخدام لاصقات الحمل ايفرا منذ شهر اليوم هو بداية الاسبوع الرابع وازلت اللاصقة، في الاسبوع الثاني كان هناك تبقيع دم ، اما في الاسبوع الثالث زاد الكمية اقرب مايكون الى النزيف ويزيد عند بذل مجهود مثل الذهاب للنادي ، هل اتوقف ام هذا امر عادي وكيف افرق بينها وبين الدورة اذا بدأت ، لاتوجد اعراض اخرى ، لم تحدث علاقة بعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات متعدده فقط ( بيرفكتيل)

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اللاصقه ايفرا وسيله منع حمل هرمونيه مركبه من هرمونين محاكيان الاستروجين والبروجيسترون الذي تفرزه المبايض وهي هرمونات خارجيه والطبيعي انها تؤثر على الدوره الشهريه والتبويض
ما يحدث معك طبيعي اول ثلاث شهور استخدام
حيث يحدث نزيف او تنقيط او انقطاع للدوره الى ان تنتظم وياخذ الجسم عليها.
العلاج
يجب عليك تثبيت ميعاد لصق اللاصقه مثلا تثبيت يوم في الاسبوع في نفس الساعه
واخذ اقراص دايسينول قرص ثلاث مرات لمده خمس ايام لوقف النزيف
وقرص فسرالجين عند اللزوم وقت
التقلصات الرحميه
وقرص ponstan ٣ مرات لمده ٥ ايام
واذا تكرر هذا الامر بعد ثلاثه شهور يجب عليك تغيير الوسيله حتى لا يحدث انيميا
بالنسبه هل هذا دورة ام لا
انتي تعرفين ميعاد دورتك معني ذلك أي دم آخر ليس دورة