الم شديد اسفل البطن في الاسبوع السابع من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31364
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3823
زائر
انا حامل في الاسبوع السابع و من يومين عندي ألم شديد جدا و خاصة بالليل في الرحم مع عدم نزول اي افرازات او دم ولكن الألم في في الحقيقة شديد جدا هل هذا الأمر عادي ام لا؟

انا عندي موعد مع الطبيب في الاسبوع المقبل

وشكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم شديد كذلك في الاسبوع السابع من الحمل قد يكون بسبب مشكلة متعلقة بالحمل ، وقد يكون ايضا لاسباب اخري كوجود التهابات بالمثانة البولية او وجود املاح او صديد بالبول، الاهم هنا ان نستبعد مشاكل بدايةالحمل بالتوجه السريع بلا انتظار للاسبوع القادم لطبيب النساء لعمل سونار علي الحوض للتاكد من ان الحمل بداخل الرحم فقط وانه لا يوجد حمل اخر خارج الرحم والتاكد من ان كيس الحمل موجود وان في هذا التوقيت يبدا ظهور الجنين ووجود النبض بداخله ،سينصحك الطبيب ايضا بالراحة التامة وتجنب اي مجهود عضلي او نفسي ، ثم عمل تحليل بول لاكتشاف وجود اي مشكلة قد تسبب هذا الالم وعلاجها مبكرا لان التهابات مجري البول تؤثر سلبا علي الحمل واستكماله دون مشاكل

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان الألم حادا وشديدا جدا فى أسفل البطن مع الحمل ، ينصح بعدم انتظار موعد للكشف فى عيادة النساء والتوليد ، والتوجه إلى قسم الطوارئ ، للكشف الطبى ، وفحص منطقة البطن ، وتحديد مكان الألم ، هل هو فى منتصف أسفل البطن تحت السرة؟ أم فى الجهة اليمنى أو اليسرى؟ وإعطاء إبر وريدية لتخفيف الألم ، وعمل موجات فوق صوتية على البطن والحوض والرحم ، وتحليل هرمونات حمل ، وتحليل بول ، لاستبعاد وجود أى مشاكل مع الحمل ، أو التهاب بالمثانة والمسالك البولية ، وإذا كان الألم فى أسفل البطن من الجهة اليمنى ، يجب إضافة تحليل صورة دم كاملة ، لاستبعاد وجود التهاب بالزائدة الدودية .

التعديل الأخير:

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
إضافة لرأي الزملاء الافاضل
قد يزيد الألم مع العلاقه الزوجيه يجب الانتظام في العلاقه وتجنب المجهود الزايد في هذه الفتره وهي الشهور الاولي من الحمل
ولا تنتظري موعد الطبيب اتجهي الي أقرب مستشفي لعمل اللازم
وشكرا