ابني يكره تناول الادوية

رقم الاستشارة الطبية: 25765
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 619
زائر
هل يمكن وضع الفا كارينو نقط في الماء لتسهل على الطفل تناولها؟
وما الطريقة المثلى لجعل ابني ( البالغ من العمر سنة ونصف) يتناول الكالسيوم بدون بكاء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للدواء المذكور فيبدو أن طعمه وربما ظروف إعطاءه للطفل هو ما يؤدي لرفضه فالأطفال لا يحبون الاكراه، لذلك أنصحك أولا بأن لا تجعلي الطفل يشعر بانه سيتناول دواء،
ثانيا تستطيعين اخذ كمية قليلة من الزبادي وخلط جرعة الدواء التي سيأخذها الطفل الآن به ولكن انتبهي لان الطفل يجب ان يتناول كل الزبادي المخلوط بجرعة الدواء والزبادي يخفي طعم الدواء،
حين إعطاءه له تصرفي وكأنه يتناول وجبة عادية ولا تظهري تلهفك لانهاء الوجبة حتى تنتهي،
فان استجاب معك وغالبا هذا ما سيحدث فقد حلت مشكلتك ولكن ان رفض فعندها غيري نوع مستحضر الدواء واطلبي من الصيدلي بديل طعمه أفضل وهذا يشمل النقط ودواء الشرب.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
اكيد من الممكن وضع الفا مارينو النقط فى الماء حتى يتقبله الطفل ولا مانع من ذلك
ويمكنك دمج بعض الأدوية مع 1/4 كوب من العصير المحبب إليه ولا ضرر من ذلك
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
نعم يُمكنك وضع الفا كارينو نقط في الماء للتسهيل
وايضا يمكنك خلط الدواء مع بعض العصير كي يتم الطفل تناوله ولا ضرر في ذلك