لدي تكيس في المبيض و تأخر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 30195
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 258
زائر
لدي تكيس في المبيض واخدت ادوية ثتبيت الحمل ولكن دون جدوى، حتى اني حاولت استعمال طريق الابرة التفجيرية. لكن التبويض كان كثير وكان خطرا على صحتي.

هل هناك علاج ؟ هل يمكن تناول ادوية منع الحمل؟ قيل انها تساعد على ازالة التكيس، لو سمحت انا تعبت وعمري 25 سنة وانا بدون اطفال

اتمنى ان القى جوابا على سؤالي لاني تعبت من الدكاترة وكثرة الفحوصات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود تكيسات بالمبايض مرتبطة بتاخر الحمل ، فهي تؤثر علي حدوث التبويض فلا تنطلق البويضة من المبيض ليتم تخصيبها بالحيوان المنوي ، اذا كان حجم التكيسات قليل فيمكن التعامل معها عن طريق الادوية ، ان اقراص منع الحمل نعم تساعد في تقليل حجم التكيسات لكنها ايضا تمنع التبويض وهذا من ضمن آلية استخدامها ، ولذلك استبعدي استخدامها الان بما انك ترغبين في الحمل ، يمكنك استخدام اقراص glucophage 500مرتين يوميا لتحسين استجابة الخلايا للانسولين المرتبط بحدوث التكيسات ، مع اقراص لتنظيم الدورة cycloprogynova علي ان تبدئي استخدامها من اول قرص مكتوب عليه (البداية) لمدة ٢١يوم وراحة لمدة اسبوع لتعاودي استخدامها بعد مضي اسبوع الراحة ، وذلك تكرريه لمدة ثلاثة اشهر لتنظيم الدورة ولا يؤثر علي حدوث التبويض