إرهاق شديد وألم في المفاصل هل هذا له علاقة بالغدة الدرقية ؟

رقم الاستشارة الطبية: 88
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 294
زائر
أمي عمرها ٥٣ عام وقبل أسبوع ارتفعت درجة حرارة جسمها بشكل مفاجئ ( ليست هبات وإنما حمى) وشعرت بعدها بإرهاق شديد وألم في المفاصل وتكررت هذه الحالة قبل يومين ومرة اخري اليوم.

مع العلم انها تعاني من نقص في إفراز هرمون الغدة الدرقية واوقفت العلاج قبل أربعة أشهر.

هل هذا له علاقة بالغدة؟ او سببه أمر اخر؟ ارجو الاجابة

تعتبر نقص افرازات الغدد من أهم العوامل المسببة ولا ننسى في هذه المرحله من العمر يتوقف الحيض عند المرأة ويؤدي ذلك في ارتفاع درجه حراره الجسم بسبب توقف إفراز الهرمونات

يجب مراجعه اخصائيين النسائية وعمل فحوصات دوريه للتأكد من نشاط الغدد

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
رجاء متابعة تحليل الغدة باستمرار واخذ الهرمون التعويضي.. وتحليل فيتامن د