هل وجود كتلة في الغدة الدرقية يسبب الم اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 25524
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2104
زائر
الم شديد في أسفل الظهر من الجهة اليمنى طوال اليوم ويزداد في الليل كما ان هناك الم عند مفاصل اليدين في حال الضغط عليهم او الإمساك بالأشياء
هل هذه الأعراض لها علاقه بانتفاخ العقد اللمفاوية في الرقبة ووجود كتلة في الغدة الدرقيه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
ورم في الغدة الدرقيه

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
قد تكون أورام الغده الدرقيه من الخطوره الشديده اذا كانت من النوع الخبيث.. وهناك أنواع قد تنتشر بأماكن أخري من الجسم.. كما ذكرتي يوجد ورم في الغده الدرقيه وانتفاخ في الغدد الليفاويه للرقبه.. وهذه من العلامات الغير مطمئنة.. تشخيص نوع الورم الموجود بالغده الدرقيه مهم جداً وذلك بعمل أشعه تليفزيونيه علي الرقبه والغدد الليمفاويه المتضخمه حول الغده.. أخذ عينه من الغدد الليفاويه T3.. T4.. TSH... CALCITONIN .. وتحليل thyroid isotope iodine uptake scan باستخدام اليود المشع... ان وجود ألام في الظهر وعظام اليد قد تكون أعراض ثانويه من الورم في الغده الدرقيه.. ينصح بالضرورة القصوي مراجعه طبيب جراحه متخصص في القريب العاجل...

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الألم في مفاصل اليد يشير غالبا إلي وجود التهاب بمفاصل اليد قد يرجع إلي وجود نقرس .أما ألم الظهر ممكن يرجع سببه إلي التهاب الأعصاب والعضلات أو وجود مشكلة في فقرات الظهر وقد تكون أيضا هذه الآلآم تكون ناتجة من العلاج الخاص بالورم ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب عظام للفحص الطبي وتقييم الحالة.
ويمكنك أخذ ميوفين كبسولات كبسولة بعد الأكل كل 12ساعة و نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل أسبوع. وعمل تحليل بول و Uric acid في الدم.

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
بالتأكيد وجود مشاكل فى العدة الدرقية فهذا يؤدى إلى وجود مشاكل فى معظم عمليات الجسم الحيوية لانها المسئولة عن عمليات التمثيل الغذائى بالجسم
فلابد من عمل فحوصات هرمونات الغدة الدرقية مقال free t3...free t4 ....tsh
ثم الذهاب لاقرب طبيب جراحة عامة لفحص الغدة الدرقية وكذلك الغدد الليمفاوية
دمتم بصحة وعافية