إحساسات نفسية

رقم الاستشارة الطبية: 1853
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 552
زائر
أريد أن أقول لك ما عنيت منه ربما ستراه غريبا فقد وقع لي حادث غريب نوعا ما لقد أفرطت في الأكل كتيرا وأصابتني تخمة قوية ووعند إصابتي بها تذكرت حادثا أخافني وقع لي البارحة وإنتابني خوف شديد وأصبحت أشعر بشعور غريب لا أعرف كيف أشرح لك فنفسيتي تغيرت حين ذاك بدأت أشعر و كأنني أموت وأنا على قيد الحياة في الأول شعرت بدوار و إحساسات غير مريحة في داخل نفسيتي و شعرت بالغثيان وفي اليوم التالي فقدت الشهية تماما تقريبا 4 أيام لم أكل وعند إستيقاظي في الصباح تنتابني إهتزازات في كامل جسمي تغيرت نفسيتي لم أعد في وظعية مريحة ورجلي خصوصا على مستوى الركبة فيها نوع من الإرتعاش ولم أعد قادرة على فعل أي شئ الأن تحسنت صحتي و الحمد لله ولكن نفسيتي لا زالت مريظة كل يوم أتذكر ذالك الحادث الأليم الذي خلف لي أمراض نفسية لا عضوية فالحادث مر عليه أربعة أشهر تقريبا وأنا
الأن لزالت تراودني تلك الإحساسات ولم أستطيع التخلص منها فقد ركب عليعا أفكار ووساوس أصبحت نحيفة لأنني لا أكل إلا القليل خوفا من أن يتكرر لي نفس الحادث
أرجوك يادكتور أريدك أن تقول لي ماذالك الشئ الذي حدث لي لأنني لاأعرف ماسبب ذالك فلو إستطعت أن أعرف ما ذالك لخرجت من هذه الحالة التي أنا فيها وشكرا لك

الجنس
أنثى
العمر
الطول
5.75
الوزن
ضرورة استشارة أخصائي نفسي

الخوف من الطعام هو اخد الوساوس النفسيه التي يجب العرض علي طبيب نفسي لتقيمييها واخد العلاج المناسب لها
يجب عليكي تنظيم الاكل وكثرة شرب الماء واكل الخضار والفاكهه والبروتين وهؤلاء لا يسببون اي تخمه
حاولي مع نفسك في نبذ الخوف
وانتظمي في شرب اللبن واكل الخضار والفاكهه والبروتينات وستتحسن حالتك الجسديه كثيرا وربما تستطيعين نبذ الخوف تماما اذا لم تصل الحاله النفسيه لذروتها

يجب عليكى الانتظام فى تناول الغذاء الصحى المتوازن وعدم الخوف من الطعام والاكثار من شرب الماء وومارسه الرياضه بانتظام سوف تساعد كثيرا على زياده معدل الحرق وتحسين الحاله المزاجيه والنفسيه

هلاوس نفسية قد تسبب فوبيا من الطعام سرعة التوجه للاستشاري نفسي واستشاري تغذية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى استشارة طبيب نفسية و عصبية لمعرفة تداخلات الأدوية التي تناولتيها و آثارها ع حالتك النفسية