لفترة طويلة جدًا، أعاني من العديد من المشاكل النفسية،...

رقم الاستشارة الطبية: 98249
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 100
زائر
لفترة طويلة جدًا، أعاني من العديد من المشاكل النفسية، الوسواس القهري، القلق الاجتماعي، القلق العام، اضطراب الهلع. على الرغم من أن لدي أصدقاء وعائلة رائعة، إلا أنني منذ أن كنت طفلاً، كنت أرغب دائمًا في البقاء في المنزل، ولا أعتني بنفسي أو بالنظافة كثيرًا. أنا شخص كسول جداً أيضاً. كما أنني أغضب بسهولة، لكن المشكلة هي أنني أبدأ بالصراخ وكسر الأشياء. كما أن لدي رغبات جنسية غريبة وفي كل مرة أكتشف رغبات جديدة. أحب أفلام الرعب والقصص عن الجن والقتلة المتسلسلين. أنا خجول جدًا، ودائمًا ما أخاف من شيء ما، مثل القلق الشديد من المرض، أو الخوف من الموت المفاجئ، وما إلى ذلك. القلق دائمًا، فأنا أعيش في الجحيم منذ أن كنت طفلاً. كما أنني أعاني من مشاكل صحية ولم أراجع الطبيب مطلقًا، مثل كثرة التبول، واعتقدت أنني مصاب بمرض السكري، ولكن يحدث لي انخفاض في نسبة السكر في الدم أحيانا، لذلك لا يمكن أن يكون مرض السكري. كما لاحظت أنني أستمر في التثاؤب عند قراءة القرآن أو سماعه. عندما أرى منشورًا عن القرآن أشعر بالملل الشديد وأتخطى. كما أنني لا أستطيع البقاء في نفس المكان لفترة طويلة، فأنا أشعر بالملل بسهولة، حتى في الامتحان، فأنا أول من يغادر. حين أبدأ بمشروع على الإنترنات أو أنشأ صفحة على الفايسبوك، أتأكد 100% أن كل شيء جيد و أريد الكمال و التميز مما يتعبني و لكن فجأة لا أكمل في ذلك و ينطفئ طموحي، أريد حقاً أن أبدأ بالصلاة ولكني لست كسولاً فقط، بل أشك في وجود الله، رغم أنني أعلم أنني مخطئ، أشك في كل شيء، حتى أنني أشك في وجود كاميرا مخفية في غرفتي. أشعر بالخوف عندما أغادر المنزل، من إطلاق النار المفاجئ، أو أن يتم قتلي أو ضربي، وكل شيء. أنا دائمًا أُصاب بالاكتئاب، لكن سرعان ما أخرج منه، كل شيء يمكن أن يجعلني حزينًا، أحاول قدر الإمكان منع المشاكل، لأنني أجد الأمر مرهقًا للغاية، ما الذي يحدث معي؟ حتى عندما أبدأ الدراسة، أشعر بالملل بسهولة وأتوقف عن الدراسة وأذهب إلى النوم، ولا أتخذ قرارًا بسهولة أبدًا، فأنا أسعى إلى الكمال جدًا عند الدراسة مما يجعل الأمر أكثر صعوبة، ويصعب التركيز أيضًا، لكنني أعتقد أن ذلك بسبب القلق. هل يمكن أن يكون هذا سحر أم مس أو حسد؟ إذا نعم، أي نوع حتى أتمكن من دراسته على الإنترنات. كذلك تأتيني أفكر بأن أفعل شيء أو شيء سيء سيحدث أو يجب قول شيء ثلاث مرات أو سيحدث شيء سيء، كذلك عندما كنت صغيرا، كنت دوما أذهب بنفس الحذاء، لأنني أشعر أنه إذا غيرته، سيحدث شيء سيء، لكن الطبيب النفسي وصف هذا الشيء بسبب الوسواس القهري. بدأت بأخذ الدواء من أسبوعين، لكن لا تحسن، دوما أفكر.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اعتقد ان حالتك مرض نفسي ويصنف علي انه ضمن امراض الذهان psychosis
ونوعه فصام
schizophrenia
ويحدث به ان المريض لديه افكار غريبه
هلاوس وضلالات وانفصال عن الواقع والمريض لا يعرف انه مريض
والعلاج لازم يكون antipsychotics
لكن بعد العرض علي الطبيب النفسي طبعا لفحص الحاله والتاريخ المرضي النفسي والبدني والعائلي
والطبيب حيطلب تحاليل طبعا