السلام عليكم أنا بنت عمري 17 سنة, أعاني من مشكلة تواجهني...

رقم الاستشارة الطبية: 61750
تاريخ الاستشارة: 31 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 108
زائر
السلام عليكم أنا بنت عمري 17 سنة, أعاني من مشكلة تواجهني في حياتي اليومية أنا لا أستطيع أن أبني علاقة صداقة قريبة مثل الأصدقاء المقربين بحيث أني إذا تعرفت على صديقة مثلا وراقت لي بعدها واصبحنا صديقات وتبادلنا الإهتمامات وبعد أن تصبح قريبة مني أحس بشعور غريب حيث أبدأ بكرهها بلا سبب, أصبح لا أطيق الحديث معها ولا التكلم عنها ,و أبدأ لا شعوريا في تجاهلها و الإبتعاد عنها والنفور منها واحيانا أسبب مشكلات فقط كي لا تتحدث معي بلا سبب حرفيا, وقد تكرر معي الأمر مئات المرات مع العديد من الفتيات وعند ابتعادي عنها أشعر بالذنب و التساؤل عن سبب فعلي ذلك رغم أنها حرفيا لم تفعل أي شيء ثم أعيد التكلم معها كأن شيئا لم يحدث , والامر لايقتصر على الصداقة فقط حتى الأقارب أو الضيوف في البداية أكون طبيعية لكن بعد فترة أكره وجودهم بلا سبب و هذا يسبب لي مشاكل هل أعاني من إضطراب نفسي أم ماذا؟ أنا في إنتظار ردكم مع العلم أن الأمر بدأ معي منذ حوالي ثلاث سنوات تقريبا و الأمر لايتضمن عائلتي . أرجو الرد سريعا وشكرا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أدرس
الحالة النفسية
مرهقة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيب سابقا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي الامر هو احتمال من الاثنين اما انك شخصيه غيوره جدا وعندما تتعرفين على صديقتك وتبدئين بمعرفه مميزاتها وتشعرين انها تتميز عنك باشياء فانك تكرهينها وتحاولي ابعادها واخراجها من حياتك
لانك ببساطه لا تتحملين تفوقها عليك اما الشيء الاخر فهو ممكن تكون انك شخصيه
borderline personality disorder
يعني شخصيه متقلبه وحاده
لا تستمر في اي علاقه وتكون ردود أفعالها عنيفه تجاه أي نقد أو خلاف
ارجو الرجوع للطبيب النفسي للتحدث معه باستفاضه عن تفاصيل الحاله وأسبابها ومحاوله علاجها