ألم بين القفص الصدري والبطن

رقم الاستشارة الطبية: 19080
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 272
زائر
عندي الم في أعلي البطن بالتحديد من اليمين ما بين القفص الصدري والبطن وزرت الطبيب واداني علاج الالتهابات الإثني عشر من اسبوع والألم موجود معايا ومعنديش اي مضاعفات مع العلم اني لم اترك التدخين .. شكرا ليكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
تريتو الس +

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذه المنطقة قد يكون بسبب التهابات الاثنى عشر او التهابات المرارة
لو تم اعطاء علاج الاثنى عشر لمدة لا تقل عن اسبوعين بدون استجابه يفضل عمل تحليل جرثومة المعدة و اشعه تليفزيونيه على البطن لتقييم المرارة لانها قد تكون ملتهبه او متحصيه
مع ضرورة ايقاف التدخين والحوامض والمقليات و الدسم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

إلتهاب الاثنى عشر قد يحتاج إلى بعض الوقت حتى تشعر بتحسن لذلك يجب أن تستمر في استخدام العلاج الذى وصفه الطبيب مع الالتزام ببعض الإرشادات الصحية العامة ومنها تجنب الأكل الحار (الشطة)و تجنب المشروبات التي تحتوي على كافيين مثل الشاي والقهوة والنسكافيه والمياه الغازية و تقليل الأطعمة الحمضية مثل الليمون و البرتقال و الطماطم
و الامتناع عن التدخين
و إذا لم يحدث تحسن فقد يكون الألم بسبب إلتهاب بالقولون أو إلتهاب بالمرارة و لذلك ينصح بعمل أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و ألف سلامة عليك