ألم من تحت القفص الصدي إلى الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 1877
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 601
زائر
أعاني من ألم في البطن جهة اليمين تحت القفص الصدري، ويمتد الألم إلى الظهر مع العلم أنني أعاني من صعوبة في التنفس إذا ضغطت بيدي على مكان الألم

يحدث هذا لعدة أسباب منها التهابات وحصوات المرارة وكذلك التهابات وتقرحات المعدة والإثنى عشر فيجب عمل سونار وفحوصات للتأكد من السبب ومن ثمَّ تقرير العلاج.

يمكن ان يكون التهاب او قرحه فى المعده او التهاب فى للمراره فيجب عمل سونار والفحص بواسطه طبيب مختص لتحديد السبب واخذ العلاج اللازم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يرجي عمل أشعة موجات صوتية للتاكد من عدم وجود التهاب او حصوات بالمرارة ويجب تحديد اذا كان الالم يصاحبة ارتجاع بالمرئ او حموضة لتجنب أنواع معينة من المسكنات

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ألم في البطن من الجانب الأيمن ممكن يكون التهاب او حصوات بالمرارة او التهابات او قرحة بالمعدة لذلك الخطوة الأولى عمل أشعة تلفزيونية علي البطن ووظائف كبد وتجنب الأكلات الدسمة والدهون ومسكنات الألم.