الم تحت القفص الصدري عند النوم والتدخين

رقم الاستشارة الطبية: 18355
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 768
زائر
اعاني من الم في البطن تحت القفص الصدري تحديدا من اليمين ويزيد الالم وقت الليل عند النوم وعند التدخين ولا أعاني أي أعراض أخري
هل يوجد شئ لإيقاف التدخين انا لا استطيع التوقف عن التدخين
وشكرا لكم جزاك الله خيرا ❤️

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اوميز . دوميچيست
تشخيص الطبيب
ارتجاع مري

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
للمساعدة في الاقلاع عن التدخين يمكن استعمال علاج اقراص تسمى champix وهي تؤخذ بترتيب معين لايقاف التدخين خلال 3 سهور بالتدريج
بالاضافه للاستعانه بمعالج نفسي وسلوكي لو انك مدخن بشراهه اي ما يقرب من عبوة كامله يوميا
و ايضا للاطمئنان يفضل عمل اشعه على الصدر وزسم قلب لعلاج اي مشكله طبيه حتى يتم الاقلاع نهائيا عن التدخين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم في منطقة أعلي البطن يمينا ينتج عن التهابات المرارة أو القولون ولكن الأكثر حدوثها هو التهاب المرارة والألم في هذه الحاله يمتد إلى الكتف الأيمن أو الظهر ويتم التشخيص بإجراء اشعة موجات فوق صوتية على البطن ويكون الشخص صائما.
اما إذا كان الألم تحت الصدر في المنتصف فهذا يرجع إلى إلتهاب المعدة والتدخين من أحد مسببات الالتهاب لذلك يوصي بالاقلاع عن التدخين مع الابتعاد عن المشروبات الغازية والأطعمة الحاره والمقليات. شفاك الله وعفاك.