ألم اسفل البطن للحامل بعد الوصول إلى النشوة

رقم الاستشارة الطبية: 33732
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 912
زائر
حامل في شهري الثالث طفل انبوب تؤام ومنذ ثلاث شهور. لم يحدث ايلاج بيني وبين زوجي ولا وصلت لذروة النشوة ابدا لكن في الامس كانت شهوتي قوية لامست قليلا البظر ووصلت نشوتي بسرعة قوية وبعدها شعرت بألم اسفل بطني ووجع حيض وتقلصات بسيطة جدا عن جوانب ذهب الم التقلصات ولكن الم بطني يذهب ويعود ووالم بسيط ولا يوجد ايا افرازات ولا استطيع ان اسأل طبيببتي خوفا من الاحراج علما انه لم يكن بيدي هذا الشيء ارجو ان تطمئنوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الوصول للنشوه يؤدي الي حدوث بعض الانقباضات في الرحم وذلك هو سبب الالم الذي شعرتي به في ذلك الوقت
في الاشهر الاولي للحمل ننصح السيدات بتقليل الجماع لان الايلاج والوصول للنشوه في بعض الاحوال يؤدي الي حدوث تقلصات بالرحم ولكن ليس منع الجماع
يمكن ان يتم الجماع بهدوء كي لا تؤذي الرحم
يجب التزام الراحة التامة كي يقل تقلصات الرحم ويمكنك شرب الاعشاب التي تساعد علي تقليل التقلصات كالينسون والنعناع
يمكنك تناول اقراص دوفاستون مرتين يوميا لتثبيت الحمل علي ان يتم ايقاف استعمالة تدريجيا خلال الشهر الرابع
يحب التوجه للطبيب لمتابعة حالة الحمل في المواعيد المقررة والالتزام بتناول المكملات الغذائيه الموصوفة من قبل الطبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن
لا يوجد قلق من هذه الأعراض
طالما انه لم ينزل نقاط دم او افرازات مدممه.
وهذه الأعراض نتيجة انقباضات متكررة للرحم نتيجة الوصول للنشوه الجنسية والسبب في هذه الاثاره هو الحمل نفسه. فالنشوه هي انقباضات في الجزء السفلي من الرحم وعنق الرحم فلا ضرر من ذلك .
وننصح بالراحة والنوم على الظهر لمدة يومين وعدم حمل اشياء ثقيله وتجنب العلاقات الجنسية خلال اسبوع
ولكن يمكن القيام بالجماع وقتما تريدون بعد ذلك بهدوء ولا داعي للعنف والحركات السريعة حتى ستة أشهر من الحمل مراعاة لظروف الحمل