تقلصات في البطن بعد الجماع للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 10252
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4584
زائر
انا حامل بداية الشهر التاسع، وعندي تقلصات خفيفه يوميين واليوم بعد الجماع فيه الم قوي في المهبل وتقلصات تجي وتروح اسفل البطن مع الم في الورك
هل هذا طبيعي ولا بوادر ولاده وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
التقلصات الخفيفة طبيعك باخر الحمل اما اذا ازدادت بالشدة والتواتر اي تقاربت فهي تدل على قرب الولادة وساعتها يفضل مراجعة المشفى لاجراء فحص نسائي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة طبيب النساء المتابع لحالتك للإطمئنان.. و لكن عامة يزداد تقلصات المهبل قرب موعد الولادة و بداية من الشهر التاسع.. و لكن إذا كان الألم متقارب و منتظم من حيث مدته من الظهور و الاختفاء فهذا من أعراض الولادة المسمى بالطلق.. و لكن يجب التأكد من الطبيب و الإطمئنان على صحة الجنين.. مع التمنيات بولادة سعيدة آمنة أن شاء الله