وجع اعلى البطن للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 9208
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 546
زائر
انا حامل في الشهر التاسع عديت فيه 9 ايام وفي وجع في اعلي البطن

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الالم في هذا الوقت شائعة
وكذلك المغص
المهم اذا زاد تواتر المغصات او حس الشد والالم يجب مراجعة المشفى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا الالم قد يكون بسبب كبر حجم الجنين وضغطه على عضلات البطن وكذلك على الاعضاء الداخلية مثل الامعء والمعدة
و لا داعي للقلق منه
لو انتقل الالم لاسفل البطن او اصبح على صورة مغص متكرر او صاحبه نزول اي سائل لابد من مراجعة المشفى لانها قد تكون بوادر الولادة

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الوجع في اعلي البطن خاصة في الشهر التاسع قد يكون بسبب كبر حجم الرحم والضغط علي المعده ويكون مصاحب له حموضة وعدم ارتياح في الاكل
وقد يكون احيانا بسبب وضع الجنين اذا كانت راسه لاعلي قد يسبب الم وايضا ضيق في التنفس
انصحك بالذهاب لطبيبك المتابع لعمل اشعة تلفزيونية للاطمئنان