ألم في البطن بعد تناول القرنبيط المقلي

رقم الاستشارة الطبية: 33708
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 981
زائر
حامل في بداية الشهر الثالث بتوأم تناولت القرنبيط المقلي واصبح بطني يؤلمني مثل ألم حيض ولا يوجد افرازات هل طبيعي او له علاقة بالارنبيط
وعند العطاس احيانا يأتيني الم اسفل البطن من الجوانب الم شديد عند العطاس مثل التقلص لثواني دون افرازات ما سببه وهل يضر الاجنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، بعض الاطعمة ومنها القرنبيط تؤدي الي زيادة الاحساس بالانتفاخ والام بالقولون
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لفحص الحمل بالسونار والاطمئنان علي الاجنة والنبض وقياس طولهم وملاحظة بداية تكون المشيمة
يجب ايضا عمل تحليل بول لاستبعاد وجود التهاب بمجري البول يؤدي للاحساس بالالم اسفل البطن
يجب الاهتمام بتناول اقراص حمض الفوليك يوميا لحماية الاجنة من تشوهات المخ والجهاز العصبي
يمكنك تناول اقراص gesto مرتين بعد الاكل للمساعدة في هضم الطعام وتقليل الاحساس بالانتفاخ