كثرة دخول الحمام للتبول والعادة السرية

رقم الاستشارة الطبية: 12475
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 775
زائر
من اسبوعين استيقظت من النوم دخلت للحمام للتبول وفي خلال خمس ساعات دخلت للحمام ثمانية مرات،اعتقدت اني مصاب بالسكر دهبت لتحليل السكر وانا صائم وكانت نتيجة التحليل 86 قالوا لي لست مصاب بالسكر فذهبت لدكتور مسالك عمل لي جهاز للتأكد من المتانة وسألني بعض الاسئلة قلت له في مرات قليلة جداً هناك حرقان بسيط يكاد لا يذكر عند التبول مع الم بسيط جدا اسفل البطن في بعض الاحيان مع وجود غازات بشكل كبير في البطن منذ اسبوعين لم يزول تزامناً مع كثرة التردد الي الحمام وقبل حدوث المرض بايام كانت لدي رغبة جنسية عدة مرات ولم افعل شي علما اني لست متزوج وامارس العادة ، وصف لي دواء ciprofloxacine ودواء dividi لمدة عشرة ايام ولم يتغير الشئ الكثير ربما قل دخولي للحمام بنسبة بسيطة ولاحظت بعد ايام ان هناك ضعف في قوة قذف السائل المنوي مع الم بسيط في القضيب مع بعض التشجنج او ربما وجع في العروق ، طبعا لون البول طبيعي ولا يوجد اي اختلاف ولا دم ولا صديد ولا رائحة مختلفة الوضع طبيعي .
اسف علي الاطالة وشكراً مسبقاً

أدوية مستخدمة
ciprofloxacine

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تكرار التبول لكن البول يخرج بكميات قليله يعني وجود احتقان بمنطقة الحوض والبروستات قد يكون ناتج عن ممارسه العاده والعلاج الموصوف من الطبيب سوف يعطي نتائج طيبه في ذلك ويفضل التوقف عن الممارسه لفترة
اما اذا كان تكرار تبول مع كثرة بالبول وجفاف فغالبا يكون محتاج استشارة طبيب غدد لمعرفه هرمون ADH الخاص بكمية البول

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء تحاليل لسائل المنوي فقد يكون هنالك التهاب بالروستات وكذلك تحاليل للبول مع زرع وتحسس بعد ايقاف السيبرو لمدة يومين وايكو دوبلر للخصيتين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل اشعة على الحوض فقد تعاني من التهاب بالبروستاتا أو في أي منطقة بالجهاز البولي.. و عامة الدواء الموصوف من الطبيب جيد و لكن ينقصه مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا مع المضاد الحيوي سيبروفلوكساسين و المسكن ديفيدو يؤخذ عند اللزوم فقط.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تساعد على التخلص من العادة السرية و بالتالي التخلص من الاحتقان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
ألف سلامه عليك.
اولا العاده السريه قد تكون هي السبب الرئيسي في الحاله الموجودة والمتكررة عندك وتحدث نتيجه الاحتقان المتكرر وقد يؤدي ذلك إلى التهاب أو تضخم بالبروستاتا.
المطلوب من حضرتك منابعه طبيب مسالك بوليه وعمل تحليل بول وتحليل سائل منوي وعمل اشعه تليفزيونية واسعه دوبللر علي الخصيتين للوصول إلى التشخيص المناسب والعلاج المناسب.
مبدئيا نستخدم اقراص الفنتيرن 3 مرات مع اقراص ليفوكسين 500 مره يوميا لمده 10ايام حتي عمل المطلوب.