آلام عند فتحة الشرج وخروج قطعه تشبه الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 17321
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
تعاني زوجتي من الام عند فتحة الشرج و خروج قطعه تشبه الجلد لونها ابيض من فتحة الشرج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هذه القطعه من الجلد هي بواسير داخليه خاصة مع وجود الم من الشرج
بنصح بتجنب الامساك والاكثار من شرب المياه
ويمكن وضع دهان مخدر ليدو كايين و تحاميل نيو هيلار لهلاج البواسير ودافلون اقراص لتقليل حجمها مع الاستنجاء بماء دافيء

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة ضعف في الأوعية الدموية الخاصة بهذه المنطقه (فتحة الشرج) مما أدى إلى حدوث ما يسمى بالبواسير وغالبا تزيد في حالات الإمساك لذا يوصي بتجنب الإمساك بتناول قدر كافي من الماء وأخذ ملين كلاكتيلوز مرتين يومياً لزيادة ليونة البراز وتناول الاطعمة الغنية بالألياف كالخضروات كما يوصي بعمل كمدات ماء دافئة واستخدام كريم venomax. شفاها الله وعفاها.